Эльфияу (elfiyahu) wrote,
Эльфияу
elfiyahu

Category:

Этот суровый Барраяр…

…Граф Петр Форкосиган разглядывал в прицел приближающихся цетагандийцев. Он плохо разбирался в гемм-гриме, но имел все основания считать, что следы игры в крестики-нолики на лице могут быть только у бойцов штрафбата.

Из мемуаров графа Петра Фаркосигана:
"…сначала мы терпели поражение за поражением. Наша кавалерия по прежнему была лучшая в галактике, однако оказалась недостаточно подготовленной для орбитальных боёв.
Ситуация переломилась, когда мы сумели снабдить наших кавалеристов сферическими конями в вакууме. Одной мощной атакой мы отбросили флот Цетаганды к самой Комарре…"

Во время Эскобарской войны, принц Серг, и и адмирал Форратьер ставили изуверские опыты на пленных бетанцах, цинично называя их "бета-тестерами"

Входя в личный штаб адмирала Форкосигана требовалось сделать три раза "ку". Входя в покои графини Форкосиган –три раза "дру".

На Барраяре существовало множество способов быстрого и мучительного самоубийства. Но самым надёжным методом считалось назвать Саймона Илиана "капитан очевидность".

Майлза притаскивают домой, после очередных множественных травм на службе империи. У графини Фаркосиган-Нейсмит наконец-то появилось возможность расспросить сына о его приключениях.
– Ну что ты там учинил на Единении Джексона? Говорят, ты истребил в полном составе вооружённые силы трёх великих домов из-за какой-то девушки?
– Мам, это враньё! Не прятался я за девушку! Просто Таура очень большая, и всё время лезла вперёд…

Квадди Николь вернулась домой с Единения Джексона. её немедленно окружили любознательные соплеменники.
– Ну, как тебе Единение Джексона?
– Да так… то ещё Единение…
– А как тебе барон Фелл?
– Барон Фелл?! Барон эпик Фелл!
Tags: герой должен быть… или не быть…
Subscribe

  • Вне контекста...

    Проба сил в написании фэнтезийно-магической боёвки Чайв презрительно ткнул копьём в сторону вражеского лагеря. − Хе, вот как плохо заключать…

  • Историческая справка

    ...Алгомах освободитель, первый басилевс обновлённой Таластии, и великий герой оной, озаботился памятником при жизни. Ибо «Дохлый кесарь его…

  • Вне контекста

    – Ночь бури... – мэтр Нэрврин высунул голову в окно и сразу же шарахнулся обратно, пытаясь закрыть ставни. Это удалось не сразу –…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments