Эльфияу (elfiyahu) wrote,
Эльфияу
elfiyahu

Categories:

С поклоном, Нилу Гейману….

Как известно, совы и вороны сильно не любят друг друга.

Совы по ночам жрут ворон всюду, где застигнут. Днём вороны принципиально гоняют сов.

Некоторые языческие авторитеты видят в этом отголосок борьбы символа мудрости Эллинского пантеона, с символом мудрости пантеона скандинавского.

Говорят, что если собрать в одном месте критическую массу сов и ворон, то можно узреть Афину и Одина, сражающихся на копьях. Вот только сделать это надо в сумерках, когда совы уже активны, а вороны – ещё боеспособны. Оно так и называется: «сумерки богов»

 

Кстати, про Одина…

В скандинавской мифологии он фигурирует как изрядный хитрец. как бы то ни было, к современным условиям он приспособился куда лучше, чем кажется принято считать: по количеству людей, носящих его холи-символ (виселичный узел на шее, зачастую снабжённый мини-копьём в виде булавки) он может смело поспорить с Исусом Назаретским.

Tags: герой должен быть… или не быть…
Subscribe

  • Хроники оккультных войн 21го века

    ...В последнее время нам подбрасывали относительно мирные, хоть и не очень по нашей части заказы. Последний был от канадских зоологов. Так мы…

  • (no subject)

    - Я пашу как раб на галерах! - Что, так же тяжело? - Нет, с той же результативностью для сельского хозяйства. Блин, заберите плуг, дайте нормальное…

  • "Хоббит" – вырезанные сцены

    Вдогонку Разгар битвы пяти воинств. Беорн десантируется с орла, на лету превращаясь в медведя. Стаптывает две-три сотни гоблинов. Проламывает строй…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments