Эльфияу (elfiyahu) wrote,
Эльфияу
elfiyahu

Снился сон…

Кто-то  (то ли я сам, то ли некто, за кем я наблюдаю со стороны) бродит по некой школе.  А на среднем этаже (кажется втором, но до конца не уверен, может и не втором. Что точно – не на первом, и не на последнем) той школы творится чертовщина.

Истончилась какая то грань между этим этажом, и изрядно враждебным потустороньем, в  результате чего любой замкнутый контур становился дверью между "здесь" и "там". 

Сначала в пентаклях и гексограммах кем то нарисованных мелом на досках, начинают появляться рожи – сперва еле заметные, и как бы нарисованные всё тем же мелом. За пару минут обладатели рож (какая-то мелкогабаритная, в соответствии с размером контуров , нечисть) становятся всё более чёткими и материальными, пока, наконец, не начинают лезть наружу, жрать людей,  и вообще всячески пакостить.

"мой" персонаж почему-то ходил вооружённый линялым иссиня-чёрным зонтом. Загнутой ручкой он ловил и куда-то забрасывал уже пролезших тварей, остриём – размыкал контуры. Позже, отследив что из контуров разной формы твари лезут разные, он взял мел, и начал рисовать на доске сосем уж диковинные контуры, чтобы глянуть что появится в них.

Кажется это привело его к пониманию, что "дверью" здесь являются не только фигуры нарисованные мелом, но и вообще любые замкнутые контуры. И он начал размыкать по всему этажу все всё что является замкнутым контуром, включая дверные проёмы.

Не стал он трогать только чьи-то портреты в рамках на стенах, рассудив что раз этот контур уже занят чьим-то лицом, ничего инфернального в  нём уже не поместится.

Это было фатальной ошибкой – ничего нового в портретных рамках не появилось, зато с лицами в портретах стали происходить какие-то совсем уж нехорошие метаморфозы.

На этом месте началось пробуждение…

Tags: бывает...
Subscribe

  • (no subject)

    האוטו שלנו גדול וירוק Щитами закованный האוטו שלנו נוסע רחוק За драккаром конунга בבוקר נוסע בערב הוא שב По вереску летнему מוביל הוא לתנובה ביצים…

  • (no subject)

    Интересно, можно ли считать человека, призывающего человечество начать отношения между расами с чистого листа табула-расистом?

  • (no subject)

    Если бог тебя оставил - Значит он тебя не слышит Если бог тебя оставил - Он оглох к твоим молитвам Наша Таня громко плачет Уронила в речку бога Бог…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments