Эльфияу (elfiyahu) wrote,
Эльфияу
elfiyahu

Categories:

Ребе, научите меня плакать...
Нет, не молиться. Молится я отродясь не умел, и уже никогда не научусь. Научите меня плакать...
Все мы, с детства, учимся предавать. Отказываться от того, к чему привязаны. Людей, которые уезжают в другие города, Зверей, которые уходят, Вещам, которые теряются, Домам, которые мы покидаем, Мгновениям, которые проходят.
Мы боимся их терять. Мы рождаемся верными. Мы верим что они останутся с нами навечно – даже убегая от них, обижая их, растрачивая их на ветер. И когда приходит пора расставаться – дети плачут. Потому что не умеют сказать «а фиг с ним!». Потому что каждое расставание – это смерть. Просто, вырастая мы это забываем.
А детей утешают – мол, не плачь. А детям говорят – это мелочь. Это не важно. Будет другое. Будет лучше. Завтра будет другой день.
Жизнь учит предавать, ребе. Учит выбрасывать из памяти, то что засело в ней слезами. Учит отдавать жизни свои привязанности без сопротивления. Учит не плакать – а то что не стоит слёз при расставании, не стоит улыбки при встрече. И однажды, переступив через всё что только мог, человек остаётся без ничего – поскольку уже сказал «это неважно!» про всё. И про себя самого – в первую очередь.
Я не верю в такое просветление, Ребе. Я не верю вообще не в какое просветление. Если верить вашим словам, мы воистину братья по вере – на двоих у нас осталась вера только в одно: в конце всё будет хорошо. Как-нибудь. Так или иначе. Эту веру из человека не вытравить ни логикой, ни жизненным опытом – такое вот странное человек существо...
Научите меня плакать, Ребе. Поверьте, каждому есть что оплакать. Я уже давно не верю в причины – только то чем события становятся для нас. Каждому есть что оплакать. Мы умираем ежесекундно. Мы идём по собственным могилам.
Научите меня плакать, Ребе. Здесь, на окраине Акко, в тупике, куда вас загнала жизнь, вы, глотая антидепрессанты, и жаря себе гренки пополам с пластмассой, научились этому в совершенстве. Хотите, отдам вам кусок своей брони? Чтобы вы смогли встать, послать нафиг всё что давит вам на плечи, и свободным идти...
Некуда вам будет идти, Ребе. Некуда, и некчему. Потому что нет в этом мире большей лжи, чем свобода, вылепленная из страха потери.
Ребе, научите меня плакать...

Tags: и это пройдёт...
Subscribe

  • (no subject)

    האוטו שלנו גדול וירוק Щитами закованный האוטו שלנו נוסע רחוק За драккаром конунга בבוקר נוסע בערב הוא שב По вереску летнему מוביל הוא לתנובה ביצים…

  • (no subject)

    Интересно, можно ли считать человека, призывающего человечество начать отношения между расами с чистого листа табула-расистом?

  • (no subject)

    Если бог тебя оставил - Значит он тебя не слышит Если бог тебя оставил - Он оглох к твоим молитвам Наша Таня громко плачет Уронила в речку бога Бог…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments