Эльфияу (elfiyahu) wrote,
Эльфияу
elfiyahu

Оборотная Сторона

У нас тихое княжество. Тихое и спокойное.
Ну, бывает, подерутся мужики по пьяни. Так то разве ж беда?! Главное – чтобы стража не лезла мужиков разнимать, а то приходится потом княжьих дружинников звать, чтобы разнимали мужиков и стражу.
А так – наквасят друг другу носы, да разойдутся. Тихо и спокойно.
Ну, бывает, сцепится чересчур ретивый церковник с чересчур нахальным оборотнем, да уйдёт в дранной рясе, да с дранным физиономным ликом. Так то разве ж беда?! На новую рясу лесная братва скинется, а лик Архимаг по доброте душевной задарма подправит, да так, что хоть прям на икону.
Хороший у нас Архимаг. Целитель милостью небесной. И тоже любит, когда всё тихо и спокойно.
Ну, бывает, прирежут кого в кабаке Кривого Стефана. Так на то это и кабак Кривого Стефана – можно сказать, специально на то отведенное место.
Да и режут тихо, спокойно, чуть ли не праведно – сами прирежут, сами ночью труп к Выбирающим Путь подкинут, да сами ещё порой денег на поминовение усопшего досыплют.
Ну, бывает, раз лет эдак в пять – соберёт князь войско, да пойдёт в набег на соседа. А что делать прикажете? Ждать пока сосед сам с набегом придёт?!
И опять же – в набеги ходим тихо, спокойно, даже без ополчения – одними войском да дружиной.
После сосед (не тот, так другой) всё равно с набегом приходит. Тут уж ходим отбивать всем княжеством. Но опять таки – тихо и спокойно. Можно, конечно с воплями и нервами, вот только зачем?
Порочный Десяток наш… нет, Порочный Десяток тихим и спокойным быть не может. Но прошлый князь наш, царствие ему небесное, построил таки «Большую Ложку». Зараз и казарма, и мастерская, и кабак. И стены такие, что не то что тараном не пробьёшь – когда Порочный Десятник песни горланить начинает, и то почти не слышно.
В общем, тихо у нас. Спокойно. Чего, собственно, и вам желаем.
Tags: Телепорт-кафе
Subscribe

  • Хроники оккультных войн 21го века

    ...В последнее время нам подбрасывали относительно мирные, хоть и не очень по нашей части заказы. Последний был от канадских зоологов. Так мы…

  • (no subject)

    - Я пашу как раб на галерах! - Что, так же тяжело? - Нет, с той же результативностью для сельского хозяйства. Блин, заберите плуг, дайте нормальное…

  • "Хоббит" – вырезанные сцены

    Вдогонку Разгар битвы пяти воинств. Беорн десантируется с орла, на лету превращаясь в медведя. Стаптывает две-три сотни гоблинов. Проламывает строй…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments