Эльфияу (elfiyahu) wrote,
Эльфияу
elfiyahu

Category:
  • Music:
На маленьком, затерянном в Карибском море острове открылся «бейт ХаБаД»*. После того как в нём побывали местные полтора Израильских туриста, им активно заинтересовался местный жрец Вуду.
ХаБаДники – люди гостеприимные, и напроситься на Шаббат труда не составило. Однако минут через пятнадцать жрец вдруг вскочил из-за стола, как ошпаренный вылетел из «бейт ХаБаДа», и заорал соплеменникам:
«Ребята, валим с острова! Быстро! Быстро! Ещё быстрее!!!»
Уже в открытом море вождь осмелился поинтересоваться: «А какого, собственно, хрена?!»
На что жрец ответил:
«Рав Шнеор-Залман – большой бвана! Свечи зажёг, песню спел, вино на стол поставил, потом говорит: «А теперь поприветствуем Царицу Субботу!».
Я жрец простой. Барон Суббота приходит – мне уже страшно. А Рав Шнеор-Залман Царицу Субботу звать собрался… ой что будет!..»

* ХаБаД (Любавический хасидут) – течение в Иудаизма, особо активно занимающееся проповедованием среди Евреев от оного далёких.
«бейт ХаБаД» – центры, которые ХаБаДники строят в самых экзотических уголках мира, дабы оказать еврею, буде его туда занесёт, гостеприимство, в виде угощения, ночлега, и неназойливой проповеди.
Tags: герой должен быть… или не быть…
Subscribe

  • Хроники оккультных войн 21го века

    ...В последнее время нам подбрасывали относительно мирные, хоть и не очень по нашей части заказы. Последний был от канадских зоологов. Так мы…

  • (no subject)

    - Я пашу как раб на галерах! - Что, так же тяжело? - Нет, с той же результативностью для сельского хозяйства. Блин, заберите плуг, дайте нормальное…

  • "Хоббит" – вырезанные сцены

    Вдогонку Разгар битвы пяти воинств. Беорн десантируется с орла, на лету превращаясь в медведя. Стаптывает две-три сотни гоблинов. Проламывает строй…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments