Эльфияу (elfiyahu) wrote,
Эльфияу
elfiyahu

обрывки

продолжение к
http://elfiyahu.livejournal.com/47208.html
и к
http://www.liveinternet.ru/users/lasselin/post81737304/

…мобильник на поясе задёргался в конвульсиях вибровызова, потом разразился заунывной восточной мелодией. Блин, опять Гассан наломал дров…
Все мы периодически делаем ошибки. Но рекорд нашего джина не бил ещё никто – даже Гриша-гремлин, уж на что последний раздолбай… а разбираться с последствиями приходиться нам.
– Ну, что там у тебя?!
– Понимаешь…
– Понимаю. У меня всего три вопроса: 1. Где? 2. Кто? 3. КАКОГО ХРЕНА?!
– Ну всё было рассчитано… до мелочей…ну никак не могло сорваться!
– Гассан – в трубке, неведомо откуда появляется голос Магистра – это ЛЮДИ. Они такие какие есть, а не такие, какими ты их мечтаешь увидеть. Пока ты это не поймёшь, ты будешь проваливать работу. Морти, БЫСТРО туда!
БЫСТРО – это значит действительно БЫСТРО. Я сую косу в заплечный чехол, запахиваю поплотнее плащ, и сжав обеими руками амулет пытаюсь сосредоточиться.
Получается плохо.
Очень плохо.
Совсем не получается.
Иду ловить такси.

* * *

Гассан нервно расхаживает у подъезда, дымя сигарой. В унисон сигаре дымится фитиль старинной медной лампы… почему-то мне это зрелище чем то напоминает бикфордов шнур.
Прохожу мимо – все объяснения не ко мне, а к Магистру.
Третий этаж. Девушка (то ли семнадцати лет, то ли двадцати, никогда не умел правильно определять возраст, особенно женский). Три блока мышиной отравы. И ещё один – уже надкусанный.
О чём она мечтала? Что ей показал Гассан? На чём она сломалась: увидев как выглядит её мечта ИСПОЛНЕННОЙ, или поняв её несбыточность?
Не знаю.
Зато чётко знаю: если она доест первый блок приторно-сладкого зелёного яда, так некстати оказавшегося в шкафу – она может быть ещё выживет. Но если надкусит второй… на руке краснеют неглубокие но длинные порезы: пыталась резать вены, но испугалась. При такой дозе препарата, не дающего крови свернуться, их вполне хватит.
Человек мог бы помочь. Закатить оплеуху, отнять коробку с отравой, вызвать «скорую». И всё будет хорошо… до следующего раза.
Я не человек. сейчас – не человек. Всё что я могу – это УЛЫБНУТЬСЯ. Ото всей души.
Что девочка, хочешь уйти? Раз и навсегда? Сбежать ото всех проблем, хлопнув дверью? Ну что ж, иди ко мне! Посмотри в глаза бездне! Зря жмуришься – от меня не спрячешься за опущенными веками.
Улыбка. Улыбка. Манящий жест. Коса начинает свой полукруг – ещё можно успеть, отшатнуться, передумать, но от меня это уже не зависит…

* * *

Мы стоим во дворе. Урчит мотором первая скорая, где то уже воет сиреной вторая, Гассан что-то бубнит про промывание желудка, витамин К, и заторы на дорогах.
Хорошо работаем. Интересно. Весело. Иногда даже с результатом.
Tags: С большой буквы
Subscribe

  • (no subject)

    ...И снится нам не грохот канонады Не дзотов пламенеющий оскал А грозно возлежащие парадом Диванные диванные войска...

  • (no subject)

    Песня о главной героине цикла о ведьмаке - верной соратнице, мудрой советчице,остроумной собеседнице… Короче, именно о том, о ком вы подумали. У…

  • (no subject)

    Киберпанк, который мы (может быть) заслужили. У Кота (бывшего иерусалимского, ныне беершевского) (да, я знаю что у нас сложная циркуляция Котов по…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments