Эльфияу (elfiyahu) wrote,
Эльфияу
elfiyahu

гномьи сказания

ПРИНЦ НА ПЛАТОЧКЕ

это было в те времена когда нолдор ещё не пришли из-за моря, синдар ещё не слезли с деревьев а люди ещё не начали портить экологию арды.
в те времена народ гномов ещё не знал лиха дарина и был могуч и многочислен.
в те времена жил Нарар, король-под-обвалом. и была у него дочь Нир. и не было равной ей по красоте среди всего народа гномов.
и сватались к ней величайшие воины и искуснейшие мастера, и не только гномы: многие эльфы из окрестных лесов приходили просить её руки… но все получили отказ. ещё в юности, когда ей едва исполнилось сорок лет, принцесса твёрдо решила что выйдет замуж только за настоящего принца.

однажды ночью, когда над всей ардой бушевала гроза, кто-то постучал в ворота подгорнного царства боевым молотом. потом ещё раз постучал. на третий раз ворота не выдержали и рухнули прямо на стражу.
потом ночной гость опустил молот, и достав из заплечного мешка две драконьи головы и молча бросил их к ногам короля.
“кто ты такой?” спросил король
“я Громли, принц белгоста. пришёл просить руки твоей дочери”
король с сомнением посмотрел на гостя. тот был на голову ниже любого из его подданных, а борода его была коротка и асимметрична. неужели принц?
“сейчас, среди ночи, ни я ни моя дочь не можем дать ни согласия ни отказа. пройди же в комнату для почётных гостей, что расположена над моими покоями, переночуй там”
когда гостя привели в комнату для почётных гостей он увидел приготовленное для него ложе из мягчайшего пещерного мха и возопил: “о вероломные! вы хотите чтобы я заснув на этом мягком ложе разнежился и утратил силу и боевой дух?! ”
когда ложе унесли гость облегчённо вздохнул и лёг, укрывшись щитом и подложив под голову боевой молот. Вскоре по подземным чертогам уже разносился его храп.
А в комнате под ним, король бродил из угла в угол и ломал голову: как испытать гостя?
наконец придумал. тихонько наболтав ведро цемента он обмазал им потолок. потом взял шёлковый платок и приклеил его к потолку, точно под тем местом где спал гость.
тут же раздался вопль от которого содрогнулась вся гора: “о несчастные! как вы посмели подсовывать мне под голову эти мягкие тряпки?! ”

и тогда поняли все что он действительно настоящий гномьий принц. и женился он на принцессе Нир и жили они долго и счастливо.
Tags: герой должен быть… или не быть…
Subscribe

  • Про армейские бутерброды и иже с ними.

    Да, в Израиле есть много дури на псевдорелигиозной почве. Да, именно псевдорелигиозной. Поскольку к уровню соблюдения религиозных правил…

  • (no subject)

    Я вот подумал... Как известно, Шекспир наш Уильям обращался с историей настолько вольно, что будь он порядочным человеком ему пришлось бы не то что…

  • И немного о экс-родине...

    - Господин Стрелков, разрешите, я снаряжу отряд на захват языка! - Отставить! Зачем нам язык, поручик? - Как зачем?! Язык до Киева доведёт!

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment