Эльфияу (elfiyahu) wrote,
Эльфияу
elfiyahu

Обрывки…

…уже направлялся к выходу, когда меня окликнули.
- Эй, Морти, ты сегодня в дневную смену? Пошли тогда с нами!
У дверей каптерки стоит наша неразлучная парочка бесов: Дёма и Жучка.
Дёма ухмыляется своей фирменной, не предвещающей ничего хорошего улыбкой страхового агента. Эта улыбка (начисто отбивающая желание принять от улыбающегося какое либо предложение – будь то стакан воды посреди Сахары, или спасательный круг посреди океана) главная гордость Дёмы. Иногда он из чистого пижонства работает, не меняя облика – при такой физиономии рожки на лбу и бахрома щупалец на подбородке кажутся уже лишними…
Дёма - единственный у кого хватило наглости не просто сменить имя после вступления в Контору, но и в паспорте написать «Демон Андреевич». Магистр сперва долго ругался про нарушение маскировки, потом махнул на Дёму рукой.
Жучка стреляет в стороны глазами. Как взгляд может быть одновременно ТАКИМ сальным и ТАКИМ ненавидящим – не берусь сказать. Сколько семей этот взгляд спас от развала – не берусь подсчитать.
Жучкой завём её мы. Сама наша Сукубба называет себя… тоже по собачьи, и по звучанию похоже, и профессии соответствует, но куда менее прилично.
Что ж, пойду с хорошими людьми. Патрулирование это скрасит, а Жучкин заряд мужененавистничества будет бить по чему угодно, только не по моему, абсолютно бесполому скелету…

…так, на этом пустыре работает кто-то НАШ.
Семеро мальчишек, лет 10-и – 14-и швыряют камнями в толстого рыжего кота.
Лапа у кота волочится – то ли уже зацепило камнем, то ли они к нему и пристали то из-за хромоты, сделавшей его лёгкой мишенью…
Очередной камень достиг цели. Кот завалился набок, потом поднялся, и повернулся мордой к своим мучителям.
«что вы делаете, Гады?!»
Всё-таки Леопольд – мастер, высокого класса. Любому другому оборотню пришлось бы заговорить человеческим голосом. Леопольд способен понятно выражаться и посредством жалобного мяуканья…
Один мальчишка заревел, и побежал прочь. Пятеро застыли, выронив камни. Потом как по команде обернулись к своему вожаку. А вожак… не верзила, не качок, но ТАКИЕ умеют подминать под себя и тех кто старше, и тех кто сильней... вожак потряс головой, словно пытаясь отогнать наваждение, потом ухмыльнулся, и поднял руку с обломком кирпича.
Время замерло. Где-то, неподалёку, очнулся покинувший кошачье тело Леопольд. рядом медленно двигались мальчишки – они сделали свой выбор, возможно – несколько раньше чем если бы на их жизненном пути не попался старый оборотень… но ЗДЕСЬ действовали только покалеченный рыжий кот, и медленно надвигающаяся на него фигура в чёрном балахоне.
Ну что, хвостатый, встанешь? зашипишь? Вопьешься в костлявую руку с косой? Мне всё равно, кошачие когти, нож или автомат М-16, которым от меня пытались отбиться на прошлой неделе (до сих пор вспоминаются широко раскрытый в немом крике рот, выпученные глаза, и оружие, ещё целы час стрелявшее после того как кончились патроны), или просто громкий крик, которым меня выбросила за порог своей квартиры вчерашняя старушка-инфарктница. При сильной воле к жизни что угодно может дать шанс… ну что, хвостатый?
Не встал. Устало огрызнулся, но уже чисто по привычке, и даже не попытался увернуться от приближающегося лезвия… время возобновило ход. Брошенный обломок достиг своей цели.
Tags: С большой буквы
Subscribe

  • (no subject)

    Поговорим о городских мутантах ... О "золотистых" городских дикобразах я уже всем прожужжал уши. Но не дикобразами едиными жив город.…

  • (no subject)

    Коротко о "справедливости": Предположим, в неком царстве-государстве определённая каста аристократии имеет право убивать, насиловать и…

  • (no subject)

    Слушать лекции Олдей в аудио - отдельное удовольствие. Отдельно штырит от чувства юмора реальности, когда знаешь что в этом дуэте еврейская её…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments