Эльфияу (elfiyahu) wrote,
Эльфияу
elfiyahu

Categories:
- Вы приходите ко мне со своими суждениями... - Декан-хронист мэтр Аксимон нервозно вышагивал вокруг кафедры. В мой последний год в академии он стал ещё более лысым и взъерошенным. А ещё он стал реже поворачивался к нам лицом, умудряясь смотреть куда-то вбок даже когда его кружение несло его вглубь аудитории. И тем резче хлестал его взгляд, когда он вдруг решал на кого-то посмотреть - Вы несёте свои суждения ко мне. Вы ждёте, что я о них скажу... А вы спрашивали у себя... Ладно, если не у себя то у меня, судьи ли вы? Есть ли в нашей академии факультет права? Дайте припомню... Факультет истребителей - есть, факультет целителей - есть, факультет артефакторов, дальних, познающих... Есть даже факультет хронистов, который почему-то платит мне зарплату. В конце концов, должен же кто-то мне её платить! А вот факультета судий лично я не видел. Так что извините, ребята, вы никаким местом не судьи. А значит то, что вы несёте - несёте вообще, несёте ко мне, понесёте в мир, когда вас отсюда выпустят - никаким местом не суждения. Это всего лишь ваши представления о том, каким должен быть мир. Можно сказать - идеи. Можно сказать - вкусы. И если вы до сих пор не вылетели с факультета хронистов - вы достаточно умны, чтобы не врать вам, что у ковена есть что-то, кроме этих самых вкусов и идей, с которыми вы можете сверить свои. Мастерски созданных идей, и хороших вкусов. Никто не ждёт от вас веры в идеи - что я вас, не знаю? Где вы, а где вера... Я надеюсь только на то, что мы сумели научить вас к уважению к мастерству, за ними стоящему, и отвратить от дурновкусия. Ах да - ещё научить центь общество тех, чьи идеи можно разделить, а вкусы - перенять. И тех, кто однажды, возможно разделит ваши идеи и периймёт ваши вкусы... Идеи. Вкусы. Мастерство. Больше у нас ничего нет. И больше, собственно, ничего и не надо. Для работы этого более чем достаточно.
О, не вижу ни одного удивлённого лица... Это хорошо. Очевидное порою следует говорить для того, чтобы проверить насколько оно очевидно.
Tags: Клан Хохлатого Дикобраза
Subscribe

  • (no subject)

    Из бажин странный образ вдруг появиться может, И ты, его увидев, спасайся, не рискуй - Протопает в тумане ужасный древний Йожин, Свистя, Свистя…

  • (no subject)

    Скульптурная группа "Я видел как размножаются ёжики". Сделана на заказ в качестве свадебного подарка. Основную модель ежа ещё буду дорабатывать…

  • Еврейского нацианализма псто.

    Вчера оправдали Кайла Риттенхауса, стрелявшего по БЛМовским погромщикам - по некоторым из них даже насмерть. Первую "жертву" Риттенхауса звали Джозеф…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments