Эльфияу (elfiyahu) wrote,
Эльфияу
elfiyahu

Category:

геральдика

ГЕРАЛЬДИЧЕСКАЯ ПАЛАТА № 5

…переходим к следующему экспонату: герб Изенгарда – белая рука на красном поле. Магия вложенная Саруманом в этот герб столь велика, что до сих пор некоторые водители тормозят увидев его. Кстати, почему он висит поперёк прохода? Ладно, подвинем…
Дальше – полное собрание эмблем Гондорской армии. Как я уже говорил, основа эмблемы у всех Гондорских войск была одинаковой – белое дерево на чёрном поле. Однако тип дерева в уставе не назван, что позволило командирам подразделений выбирать его самим. Так появился белый тис стрелковых отрядов, белая яблоня снабженцев, и белый баобаб южного экспедиционного корпуса.
А вот и белая осина Гондорского СМЕРШа… кстати, на стене напротив висит эмблема их коллег из Роханской контрразведки – белый конь в пальто, на зелёном поле.
А это знамя вам несомненно знакомо – полная эмблема королевского дома. Обратите внимание, это старый вариант - звёзд на нём всего двенадцать, тринадцатую добавили когда к королевству присоединился Харад.
Кстати, именно присоединение Харада позволило появиться такому замечательному институту как Гондорско-Харадская философская академия, герб которой вы видите здесь. Посмотрите как замечательно уживаются на нём Гондорское белое древо, и обвившийся вокруг него Харадский чёрный змий! И какой замечательный девиз: «познаем всё!»…
И напоследок – герб Дол-Амортской думы. Как вы видите, кроме княжеского лебедя на нём изображены щука и рак. Почему – не удалось установить.
На этом месте попрощаемся. И прошу завтра утром не опаздывать – в 10:30 мы идём в оружейную палату.
Tags: герой должен быть… или не быть…, гробница Профессора
Subscribe

  • Хроники оккультных войн 21го века

    ...В последнее время нам подбрасывали относительно мирные, хоть и не очень по нашей части заказы. Последний был от канадских зоологов. Так мы…

  • (no subject)

    - Я пашу как раб на галерах! - Что, так же тяжело? - Нет, с той же результативностью для сельского хозяйства. Блин, заберите плуг, дайте нормальное…

  • "Хоббит" – вырезанные сцены

    Вдогонку Разгар битвы пяти воинств. Беорн десантируется с орла, на лету превращаясь в медведя. Стаптывает две-три сотни гоблинов. Проламывает строй…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments