Эльфияу (elfiyahu) wrote,
Эльфияу
elfiyahu

Category:
Мысли в сторону...
Для условно цивилизованного человека "экзотические самобытные культуры" - нечто вроде котега.
Пока ЭТО крутится у ног - очень легко принимать его ми-ми-мишную инаковость, непонятливость к человеческой речи, и вот это вот всё. Ми-ми-ми даже когда дерёт мебель и ссыт в тапки.
Когда оно размером покрупнее - тут ми-ми-ми начинает сбоить. На львинный прайд люди предпочитают смотреть по нейншанел джеографик, из окна туристического автобуса, в совсем экстремальном случае - боязливо погладить специально подготовленного лёву, которого специально учили много лет милостиво терпеть поглаживания. А вот жить рядом со свободногуляющим прайдом, да ещё и без ружья под рукой, как-то не айс. Потому как вблизи от котега, которого за шкирку не подымешь, зачастую приходит очень острое понимание: ВОТ ЭТО конечно очень ми-ми-ми, но мыслит несколько иными категориями чем ты. А ещё может сожрать, а зачастую не только может, но и хочет.
И да - всегда находится зоошиза, всех сортов - и та, которая требует отпустить бедного мега-котега, зоопаркового в сотом поколении в давно спиленные пампасы, ибо свободу попугаям, и та, которая лезет в клетку целоваться с тигриком ведь у него такие добрые глаааазки, что хреново кончается и для зоошизы, и для тигра, её скушавшего. Разве что в этнокультурном контексте всё куда более печально и кроваво.
Ах да. Я же о котегах, о котегах...
Subscribe

  • Хроники оккультных войн 21го века

    ...В последнее время нам подбрасывали относительно мирные, хоть и не очень по нашей части заказы. Последний был от канадских зоологов. Так мы…

  • (no subject)

    - Я пашу как раб на галерах! - Что, так же тяжело? - Нет, с той же результативностью для сельского хозяйства. Блин, заберите плуг, дайте нормальное…

  • "Хоббит" – вырезанные сцены

    Вдогонку Разгар битвы пяти воинств. Беорн десантируется с орла, на лету превращаясь в медведя. Стаптывает две-три сотни гоблинов. Проламывает строй…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments