Эльфияу (elfiyahu) wrote,
Эльфияу
elfiyahu

Categories:
Один из самых устойчивых мифов человечества - это миф о однородности и непротиворечивости личности как о норме, а не исключении. Миф, плотно завязаный на отчаянное желание человека верить в постулат "я - это всегда один и тот же я".
Поэтому, когда мы судим о противоречивости чужих поступков - мы, ИМХО, слишком часто приписываем людям лицемерие и неискренность либо в одном поступке, либо в другом - не может же человек в здравом уме быть и золотом и фекалией. Он просто обязан быть либо фекалией, коварно прикидывающейся золотом, либо золотом, по сложным причинам прикидывающимся фекалией.
Блажен кто верует. Позвольте мне на пару минут одолжить вам свои разбитые очки ярковыраженного шизоида. Очки, из которых розовые линзы на эту тему давно выпали нафиг. Когда не имеешь иллюзий насчёт абсолютной цельности собственной личности, она исчезает нафиг и насчёт других, и уже ничего не мешает замечать слона в комнате.
Ребята-девчата, большинство из вас нихрена не монолитно в своих поступках. Почти у каждого, кого я знаю, в голове укладываются настолько несовместимые параграфы, что охренеть. И при этом все старательно делают вид что каждый вокруг целен и однороден, а если вдруг что - хитро притворяется.
Извините, но нихрена. Иначе этот мир работал бы как отлаженный механизм, а не как хомячий публичный дом при пожаре во время наводнения.
У меня всё.
У меня всё.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments