Эльфияу (elfiyahu) wrote,
Эльфияу
elfiyahu

Categories:
Шестая часть мира

Полковник Шредер плотно вошел в историю и массовую культуру как образец тролинного героизма и тролинного же коварства, или троллиной же подлости - для кого как.
В последние годы войны Вест-альянса с Девятой Темной Империей полковник Шредер входил в научную группу, готовившую одно из многочисленных орудий тёмного триумфа. Как и всякой подобной группе им был выделен крайне секретный бункер в крайне глухих местах.
Полковник Шредер, пожилой уже тролль, с тяжёлым характером и докторской степенью по непойми какой дисциплине не был ни главой научной группы, ни командиром её силового прикрытия. Он осуществлял связующие функции, донося до военных в доступной форме что там научная группа творит, а до научной группы - чего военные от них хотят. Эта скромная но нервная работа резко стала куда менее скромной и куда более нервной, когда на объект, как снег на голову, свалились бойцы авалонского сто семнадцатого десантно-штурмового полка. Да-да, те самые. “Вскрыватели Раковин”.
Большая часть событий сопутствовавших штурму лаборатории либо до сих пор засекречены Неблагим Двором, либо остались неизвестны самому неблагому двору. Неизвестно куда делся ответственный за объект генерал - то ли погиб в бою в первый же день штурма, то ли удачно осуществил эвакуацию части научного персонала, то ли на момент высадки вражеского десанта находился в столице с докладом. Неизвестно, куда делись ведущие учёные проекта - то ли покончили с собой, то ли были ликвидированы военными чтобы не достались врагу, то ли успешно эвакуировались, то ли, опять же, на момент штурма докладывались в столице вместе с генералом. Точно широкой публике известно одно: к концу второго дня боёв авалонские десантники взяли верхние этажи бункера, а полковник Шредер, приняв командование над остатками защитников закрепился на этаже предпоследнем. Ещё где-то сутки шёл бой за предпоследний этаж. Авалонские десантники получили подкрепление, на помощь защитникам бункера выдвинулась какая-то недосформированная пехотная часть, с крайне печальными для себя последствиями. когда же Авалонцы наконец-то прорвались на последний этаж бункера, оказалось что помещений, однозначно выглядящих как ТО САМОЕ, которое надо брать с предельной осторожностью, чтобы взять целыми и невредимыми плоды трудов наиболее сумрачных гениев Тёмной Империи, аж целых пять. Параллельно с обороной предпоследнего этажа полковник Шредер выделил троллей на придание каждому из помещений последнего вида ИМЕННО ТОГО, которое и являлось целью операции. И ни малейшего запаха дыма, ни каких-либо других следов уничтожения документации и оборудования. И в каждом из помещений засели тролли, орки, и гоблины, немногочисленные, но никуда не торопящиеся.
Пять суток лучшие авалонские специалисты по ведению боя в закрытых помещениях с хирургической осторожностью выкуривали тёмных, из мест потенциально хранения величайшего оружия Тёмной Империи. Скрипели зубами, несли потери, держали снаружи периметр в ежеминутной готовности к подходу деблокирующих сил любого размера… И бессильно выли, когда очередное, взятое потом, кровью, и чуть ли не сдуванием пылинок помещение оказывалось пустышкой.
Дольше всех продержался сам полковник. Он-то как раз действительно засел в хранилище с документацией. Сколько той документации было на самом деле, и насколько она была действительно важна - знал только сам полковник. Что точно известно - все пять суток, отстреливаясь от штурмующих, он ел документы. А на пятые сутки, доев последний лист - вышел с поднятыми руками, и радостно сообщил об этом вконец озверевшим к тому моменту воинам неблагого двора.
Подоплёка дальнейших событий разнится. Кто-то считает что мстительные авалонцы вспороли Шредеру живот штык-ножом , надеясь восстановить хоть что-то из торопливо сжёванных им листов. Кто-то - что они честно пытались спасти ему жизнь, хирургически, под наркозом избавив его организм от колоссального объёма исписанной токсичными чернилами бумаги. Достоверно известно лишь то, что операции полковник Шредер не пережил, а его имя стало нарицательным для высокоэффективного уничтожения документации.
Subscribe

  • только раз...

    этот расказ написал мой рав (духовный наставник) - Эрэз Газит. вешаю с его одобрения - своего Журнала у него , к сожалению, пока что нет. בס"ד…

  • (no subject)

    ...И снится нам не грохот канонады Не дзотов пламенеющий оскал А грозно возлежащие парадом Диванные диванные войска...

  • (no subject)

    Песня о главной героине цикла о ведьмаке - верной соратнице, мудрой советчице,остроумной собеседнице… Короче, именно о том, о ком вы подумали. У…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments