Эльфияу (elfiyahu) wrote,
Эльфияу
elfiyahu

Продолжая вопросы к биологам...
Затронем сегодня мозговую тему:
1. Предположим, у некого гуманоидного существа автономность полушарий на уровне не приматов, а китообразных. Как это скажется на геометрической форме мозга? Будут ли полушария физически отдалены друг от друга и от нижней части мозга как у тех же китообразных?
2. Предположим, у некого гуманоидного существа на ранних стадиях развития мозг жестко заточен под копирование чужого поведения, но с возрастом начинают наростать части мозга, ответственные за самостоятельное мышление. При этом, кости черепа остаются частично несросшимися чуть ли не до старости. Как с возрастом будет меняться форма головы?
Subscribe

  • Про армейские бутерброды и иже с ними.

    Да, в Израиле есть много дури на псевдорелигиозной почве. Да, именно псевдорелигиозной. Поскольку к уровню соблюдения религиозных правил…

  • (no subject)

    - Я пашу как раб на галерах! - Что, так же тяжело? - Нет, с той же результативностью для сельского хозяйства. Блин, заберите плуг, дайте нормальное…

  • У меня зазвонил телефон...

    Вас задолбали телефонные спамеры? Что ж, месть - это блюдо, которое надо подавать горячим, и сразу в морду. Полезно иметь под рукой готовые сценарии…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments