Эльфияу (elfiyahu) wrote,
Эльфияу
elfiyahu

Categories:

Шестая Часть Мира

Неформальная служебная инструкция №...

Итак, господа условно-досрочно офицеры!
Поговорим сегодня о братьях наших большИх. То есть о троллях. И о том, за что их так не любят некоторые несознательные личности.
Как известно, тролли тупыыыые. Это знает каждый дурак. А вот чего не каждый дурак знает - это почему среди троллей так много учёных с мировым именем, и почему ими укомплектована наша бухгалтерия. И если на второй вопрос вам не ответит никто, то на первый придётся ответить мне, если вы, господа условно-досрочно офицеры, уже начисто забыли основы социальной биологии.
Тролли в принципе думают ооочень мееедленно. Да, господа условно-досрочно офицеры, ещё медленнее, чем вы на экзамене по правовой теории. Скорость обработки информации у тролля почти вдвое ниже, чем у хуманса.
Тупыыые? Да, господа условно-досрочно офицеры, вы подумаете, что тупыыые, и очень довольные собою выбросите мысль из головы. А тролль так и останется её думать дальше. Не пару минут, не час, и даже не день. Он будет думать её ровно столько, сколько сочтёт нужным. Даже если заснёт - его мозг во сне будет обрабатывать всё ту же задачу. Проснётся - а в голове всё та же мысля. С точки зрения троллей хумансы, эльфы, орки - все гиперактивные детишки с СДВГ. Даже с точки зрения троллиных гиперактивных детишек с СДВГ. И когда вы уже и думать забудете, о чём говорили с тупыыыым троллем, он ВНЕЗАПНО выдаст вам плоды непрерывных двух-трёхмесячных размышлений на тему. И тогда порою тупыыыми рискуете себя почувствовать уже вы. Ну, или не почувствовать - тут уж как с троллем повезёт.
Именно поэтому тролли очень не любят, когда их сбивают с мысли. Тролли обычно двигаются медленно и неторопливо, а говорят мало и шёпотом отнюдь не потому, что неспособны носиться как угорелые и орать как оглашенные - это скорее вопрос воспитания. В троллином обществе любителей бегать и орать на протяжении тысячелетий били ногами, а то и чем потяжелее. Троллиный эпос изобилует моментами, когда герой больно огрёб за шум или резкое движение не там и не тогда, а уж сколько битв с другими расами случилось из-за такого - и не сосчитать.
Ну, а теперь пара слов о троллинге. Как я уже говорил, троллиное общество очень нетолерантно к шуму и резким движениям. Поэтому проявлять в нём агрессию - идея заведомо провальная, агрессора ВСЕГДА били ногами все тролли в радиусе прямой видимости и слышимости. Однако люди - всегда люди, даже когда они тролли, и не гадить ближнему в принципе неспособны. Поэтому тролли испокон веков развивали тонкое искусство провокации - умение довести ближнего своего до громкой и шумной агрессии, самим до неё не опускаясь, но подставляя спровоцированного под всеобщее битиё ногами. Не пытайтесь с ними в этом состязаться - троллинг для троллей главное оружие внутривидовой борьбы, которое они оттачивали тысячелетиями.
В общем, господа условно-досрочно офицеры, перечитайте правила по допустимому уровню шума в местах компактного проживания троллей. И поосторожнее с бухгалтерией.
Subscribe

  • Молитва варвара

    За спиною остался последний курган Дальше – стылая степь, без конца, и без краю Боже сильный! Молю я тебя за врага: Подари ему всё, чего нам не…

  • Драконяя Лирическая

    За вдохновение спасибо bormorу, и прочим добрым и недобрым сказочникам, раскрывшим тему Рыцарь-Принцесса-Дракон во всей её…

  • В год красного зайца

    Маленький пятничный парнасдыб, по зачину kachur_donald В тёмно-синем лесу, где трепещут осины, Где с дубов-колдунов облетает листва,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments