Эльфияу (elfiyahu) wrote,
Эльфияу
elfiyahu

Category:

Шестая Часть Мира

Неформальная служебная инструкция №...

Итак, господа условно-досрочно офицеры!
Какую первую глупость склонен совершать полицейский в большом городе?
Нет, не злоупотребление служебным положением. Это обычно уже вторая ошибка. Первая ошибка - это жрать не то и не там.
Видите вот этот пончик, господа условно-досрочно офицеры? На ближайшие годы я, как ваш расовый куратор-хуманс, рекомендую рассматривать его как основной источник пищи. Потому как им вы точно не отравитесь. Кстати, чтобы не было ненужных иллюзий: пищевое отравление во время исполнения служебных обязанностей не является героической гибелью при исполнении, особенно в юридическом плане.
Итак, во-первых… Надеюсь здесь нет экстремалов, которым придёт в голову покупать обед в гоблинском общепите? Напоминаю: за игры в “сладкий рулет” вы улетите со службы как только про… простите, господа условно-досрочно офицеры, проблюётесь. Причём не только те из вас, кто останутся живы - за такое можем выгнать и посмертно.
В орчьи забегаловки можете сходить разве что для того, чтобы доказать кому-то, что вы не веган. Шутка. Можете не ходить, одного упоминания орчьих забегаловок вполне хватит. Если вы всё-таки решились познакомиться с орчьей кухней поближе - не полагайтесь на вывески “пригодно для хумансов и гномов”, ешьте только то, что прожарено до состояния угля. Орки, знаете ли, не очень боятся гельминтов - их брюхо без проблем переваривает и аскарид, и цепней, и всё прочее. Есть, конечно, несколько мест, где вас накормят с учётом хрупкости хумансовского организма, но и там блюда стоит выбирать осторожно. “Триада” - мясной салатик из печёных, сырых и ферментированных кусочков мяса, и “весенний суп” из какого-нибудь мяса с какой-нибудь рыбой - ещё самое безобидное. И да, на какие-либо растительные специи можете и не надеяться, зато соли гарантированно будет в избытке. Ну, и обед с высокой вероятностью будут резать прямо у вас на глазах.
Троллиную забегаловку найти не так уж просто - почти все места, где сидят и жуют тролли, могут оказаться чем угодно: офисом адвокатской конторы, магазином канцтоваров, студенческим кампусом, жилым домом. Но если вы всё-таки нашли её, мысленно спросите у себя: а вы точно веган? Если ответ будет положительным - поинтересуйтесь у себя ещё: а вы настолько веган? Точно? Если знать, что заказывать, на троллиной кухне есть чем поживиться. А вот наесться - вряд ли. В первую очередь потому, что она в принципе не рассчитана на то, чтобы кого-то быстро накормить. Троллю нужно жрать… Простите, господа условно-досрочно офицеры, питаться по меньшей мере половину времени бодрствования. Без этого он впадает в панически-агрессивное состояние. Поэтому главное искусство хорошего троллиного повара - сделать пищу вкусной (с точки зрения троллей, конечно), но не очень питательной. Ну, и состав той пищи зачастую специфичный - одна капля никотина убивает хуманса, а троллю служит неплохим ингредиентом паслёнового соуса для рисово-зелёного салата. Ну и конечно, вести себя там надо прилично: за повышение голоса или слишком резкий взмах руки вас оттуда вышвырнут - тихо, вежливо, по навесной траектории.
В эльфийском общепите будьте готовы к запредельным ценам за точно подобранное блюдо, приготовление которого займёт два-три часа и половину вашей зарплаты. Впрочем, можете рискнуть и попросить уценёнку - что-нибудь, приготовленное для другого посетителя, но почему-то ему не поданное. Вряд ли отравитесь, а вот впечатления могут быть всякие, от неземного блаженства до неземного же отвращения. Или неземного расстройства желудка. Или всего сразу.
В гномьих забегаловках питаться, в принципе, можно. Стоит только помнить: гномы ЛЮБЯТ КАЛОРИИ. Очень любят. Отсюда их тяга добавлять во всё сахар, жир и масло в труднопереносимых хумансами количествах и запивать всё это пивом… То есть пивом или вином - это если заведение семейного типа, куда ходят с детьми. В гномьем пабе даже не думайте спрашивать пива - там в принципе нет ничего ниже сорока градусов, а зачастую в кружке, которой вас угостили от щедрот, может оказаться чистый спирт. Ну и, конечно, следите за вентиляцией - в заведениях попроще её может не быть вообще, и уровень кислорода может упасть до количества вдвое меньшего, чем необходмо хумансу для дыхания. А там, где подороже - наоборот, в зале почти наверняка открыты кислородные баллоны, и долгое пребывание чревато гипервентиляцией.
В общем, кушайте пончики, господа условно-досрочно офицеры. Кушайте, и будет вам счастье.
Subscribe

  • Хроники оккультных войн 21го века

    ...В последнее время нам подбрасывали относительно мирные, хоть и не очень по нашей части заказы. Последний был от канадских зоологов. Так мы…

  • (no subject)

    - Я пашу как раб на галерах! - Что, так же тяжело? - Нет, с той же результативностью для сельского хозяйства. Блин, заберите плуг, дайте нормальное…

  • "Хоббит" – вырезанные сцены

    Вдогонку Разгар битвы пяти воинств. Беорн десантируется с орла, на лету превращаясь в медведя. Стаптывает две-три сотни гоблинов. Проламывает строй…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments