Category:

Размышление о “дарвиновском вытеснении видов”.



Дарю сюжет, кому хочет:
Некий учёный в биологической лаборатории конструирует прототип нового вида разумного существа. Назовем, для краткости, “хомо ангеликус”.
Для чистоты эксперимента предположим, что никакие человеческие гены тут и рядом не стояли, а исключительно хромосомы от дрожжей, сине-зелёных водрослей и кишечной палочки. Ну и, ясен перец, дохрена ручной работы напильником. На выходе получается нечто скорее не человеческое, а сверхчеловеческое - несравнимо более прекрасное, умное, здоровое и долговечное. Чёрт их знает, может даже высокоморальнее. И высокодуховнее. И чего ещё там высоко положено?
Ученый запускает компьютер, прогнозирующий последствия перехода от лабораторных опытов к реальным действиям. Получает прогноз:
В течении одного поколения - падение рождаемости хомо сапиенс на 40% - люди предпочитают усыновить “идеального” ребёнка из лаборатории.
В течении двух поколений - отмена большинством земных правительств всяческой поддержки “классическому” размножению граждан и переброс средств семьям-усыновителям будущих “сверхгражан”.
В течении трёх поколений - полная замена элиты на представителей нового биологического вида.
В течении четырёх поколений - превращение хомо-сапиенса в архаичное подобие сумчатых, жалостливо поддерживаемое новыми хозяевами мира в резервациях.
В течении пяти поколений - хрен его знает что.
Каковы на ваш взгляд правильные действия ученого: уничтожить результаты опыта, или дать им реализоваться?

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.