Эльфияу (elfiyahu) wrote,
Эльфияу
elfiyahu

Categories:
Вдогонка номер два:
Тем, кто пытается списать право идентичности на бесспорное уважение к ней тем, что якобы “человек обязан справедливо относиться ко всем, а не уважать чью-то идентичность - несправедливо”.
Тут дело даже не в том, что тезис о несправедливости подобного отношения порою весьма спорен. Утверждение ложно на куда более глубоком уровне.
Человек не только не обязан относиться к другим людям справедливо, кроме очень четко очерченной сферы “зоны долга”. Сама суть человеческого отношения прямо антагонистична справедливости. Справедливость - это, по сути своей ЗАПРЕТ ОТНОСИТЬСЯ.
Справедливость - отхожее место человеческой свободы, в которое сгружаются ее отходы - сферы жизни, в которых человеческое отношение подлежит уничтожению ввиду недопустимости из нахождения в зоне свободной воли. Хорошо оборудованный сортир крайне важен, но есть из унитаза и пить “туалетного утенка” лично я бы не рекомендовал. Справедливости может быть выделена гнилая будка во дворе, или роскошные мраморные хоромы на пол-квартиры, но прямое назначение останется тем же - отделить содержимое унитаза от остальной жизнедеятельности человека. Привнесение справедливости куда-либо за четко очерченные для нее пределы - это, пардоньте, копрофилия.
Если кто не понял:
То, что вы вы кого-то любите - глубоко несправедливо по отношению ко всем, кого вы не любите, или любите меньше.
То, что вы для кого-то что-то делаете - глубоко несправедливо по отношению ко всем, для кого вы этого не делаете.
То, что вы чего-то хотите - глубоко несправедливо по отношению ко всем, чьи желания вы не разделяете.
То, что вы, сволочи, вообще живете - глубоко несправедливо по отношению ко всем, кто уже не живет, или вообще никогда не жил.
Жизнь несправедливо по природе своей. По-настоящему справедлива только смерть, великий уравнитель всего живого. Так что хоть какое-то подобие “справедливости отношения ко всем и всегда” может позволить себе только серийный убийца, мочащий всех без разбора. Для всех прочих справедливость, де факто - то, что начинается, когда кончается отношение. Так что идите вы... к Миносу в сторожку, господа ревнители справедливости вне отведенных для нее мест. Людям, знаете ли, еще пожить хочется.

На этом я песнь завершаю, друзья. Продолжение следует...
Subscribe

  • (no subject)

    האוטו שלנו גדול וירוק Щитами закованный האוטו שלנו נוסע רחוק За драккаром конунга בבוקר נוסע בערב הוא שב По вереску летнему מוביל הוא לתנובה ביצים…

  • (no subject)

    Интересно, можно ли считать человека, призывающего человечество начать отношения между расами с чистого листа табула-расистом?

  • (no subject)

    Если бог тебя оставил - Значит он тебя не слышит Если бог тебя оставил - Он оглох к твоим молитвам Наша Таня громко плачет Уронила в речку бога Бог…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments