Categories:

И да. Вдогонку ко всему предыдущему, пока неделя не кончилась...
Настоящую победу над Третьим Рейхом мы отпразднуем в тот день
Когда генетически "отредоктированным" до последнего алеля детям будут рассказывать в школе "Вот так мерзко и идиотски в древности люди представляли евгенику. Представляете, после того, чего они наворотили в середине двадцатого века, они ещё долго самого слова "евгеника" боялись как чумы" - и дети будут изумлённо таращиться, не веря в идиотизм своих предков что середины 20го века, что начала 21го.
Когда им, знающим до последней точки над i все настоящие преимущества и недостатки своих генетических линий будут рассказывать "вот так страшно и мерзко, дети, в древности выглядел расизм. Потом люди ещё долго боялись самого слова "раса". И дети, справедливо гордящиеся этно-генетической принадлежностью каждого из своих прадедушек-прабабушек, зная что им досталось от каждого из них, тихо фигели: Это жь как?!
Когда им, знающим свастику по истории древних культур мимоходом рассказывали "а ещё её себе ненадолго присвоили в качестве символа плохие люди из нацисткой германии, но лет через двадцать злые люди кто погиб, кто застрелился, и теперь это опять направляющий значок для медитации..."
Так вот. Тогда можно будет отпраздновать настоящую победу над Третьим Рейхом. А пока мы год за годом празднуем важную, но чисто локальную победу. Возможно, за отсутствием новых побед на этом фронте. Ибо с тех пор, как писал классик, На Западном фронте без перемен.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.