elfiyahu

Category:

Хроники оккультных войн 21го века

...В последнее время нам  подбрасывали относительно мирные, хоть и не очень по нашей части заказы. Последний был от канадских зоологов. Так мы познакомились с Чарли.

Как известно, Канада - страна, с точки зрения жителей которой, по улицам российских городов ТОЖЕ гуляют медведи. И Чарли в деле гуляния по улицам пожалуй был эталонным канадским медведем - его гоняли из городской черты чуть ли не еженедельно. Причем никогда нельзя было сказать наперед, из какой городской черты - после очередного вывоза вертолетом в лес, Чарли по полдня бродил кругами, размышляя о следующем пункте назначения, а потом по идеально прямому маршруту устремлялся к одному из трех ближайших к заповеднику городков,игнорируя не успевшие убраться с дороги фауну, флору, моторизованную технику и неровности рельефа. Чарли тянуло в город, к людям.

Возможно, будь Чарли попроще, люди к нему и потянулись бы, но быть попроще Чарли не мог,  поэтому вместо простого черного медведя жителям трех канадских городков приходилось иметь дело с абсолютно уникальной разновидностью североамериканского бурого медведя, изрядно превосходящей размерами гризли, калифорнийского и кадьяка, и вдобавок чрезвычайно редкой - ее открыли только потому, что Чарли не сиделось в лесу. Его нельзя было даже изъять в зоопарк - это поставило бы под угрозу шансы сверхредкого вида на воспроизводство популяции, чего нельзя было допустить. Таким образом, Чарли продолжал ходить в гости по утрам, вечерам, а особенно - в предрассветные часы. Пару раз несознательные граждане даже стреляли в него с перепугу - к счастью, дробью. К счастью для стрелявших, ясное дело - на что-либо покрупнее Чарли мог бы и обидеться (с непредсказуемыми последствиями).

Отказывать канадским зоологам - это во-первых непатриотично, ввиду сложных взаимосвязей с зоологией израильской, во-вторых - бесчеловечно, а в третьих - деньги с предыдущего заказа к тому моменту благополучно кончились. Так что мы сначала согласились помочь канадцам перевоспитать излишне дружелюбного мишку, а уже потом стали думать, как это сделать.

Аарон Львович придумал простое и логичное (для бывшего учителя географии) решение: зверушке надо дать нагуляться так, чтобы по гроб жизни хватило. А чтобы хватило точно по гроб жизни, тщательно проработал маршрут экспресс-выгула по улицам российских городов. 

Начали мы, ясное дело, с Москвы. В качестве моральной подготовки, так сказать. Потом настала очередь Воронежа, потом - Саратова, потом - Челябинска. О дальнейших пунктах программы умолчу. Скажу только, что на второй неделе тура канадские зоологи попытались взбунтоваться, обвиняя нас в жестоком обращении с уникальным животным, но Аарон Львович был неумолим.

Когда Чарли наконец вернули в родной канадский лес, он огляделся, дико повел глазом на огни далекого городка и, поджав рудиментарный хвостик, шмыгнул в чащу. 

С тех пор Чарли нигде не видели. Только вшитый чип исправно подает на спутник сигналы о маршрутах уникального животного, седьмой дорогой обходящего любой населенный пункт.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.