Эльфияу (elfiyahu) wrote,
Эльфияу
elfiyahu

Category:

Хроники оккультных войн 21го века

...Голос в трубке был сух, строг и официален.
- Здравствуйте. Честь имею представиться, коммисар Вивернецки, головной офис Интерпола, Лион. Эзотерический депортамент, подотдел расследований преступлений с заведомо истекшим сроком давности, группа информационнго превентивного прикрытия. Честь имею!
Интерпол - это неприятности. Заведомо большие неприятности, явно куда большие, чем положено иметь скромному эксперту.
Если в даадцатом веке у слова “Интерпол” было всего одно значение - International police, то к концу двадцатых годов двадцать первого века появилось и второе значение - Inter European-Poland.
В предшедствевавших тому годах по Польше прокатилась серия революций - оранжевых, бархатных, теократических и даже одна чисто экологическая. Каждое свергнутое правительство в свою очередь гордо удалялось в изгнание на територию Евросоюза, прихватив с собой несметную кучу всяческих силовиков, которым не нашлось места при новом режиме.
Последний президент Польши решил не дожидаться, пока и его свергнут, и протащил через ЮНЕСКО решение о признании Польши общемировым культурным достоянием и консервации оной в качестве страны-музея. Теперь его было нельзя то что свергнуть - даже посмертно заменить без санкции ЮНЕСКО на снятие консервации.
А полтора десятка польских правительств тем временем, придя к консенсусу, что все благородные паны здесь, в изгнании, а на родине остались лишь смерды и холопы, ради которых и возвращаться не очень-то хотелось, были объединены в единую структуру с невнятными функциями под патронажем ООН.
Потом Россия оказалась замешана в очередном, крайне скандальном проишествии, от которого в очередной раз отчаянно отпиралась. В ООН психанули и поставили на голосование вопрос о поручении расследования проишествия Интерполу. Дальнейшее вошло в историю с треском, хрустом и матом. Ни один из голосовавших не заметил в тексте то ли опечатку, то ли намеренную замену. И офигевшие от счастья ясновельможные паны внезапно оказались ответственными за расследование международного скандала с российским участием в частности, и вообще носителями постоянных полномочий для расследования подобных инцидентов. И теперь уже эти полномочия никому не отдадут без ядерной войны.
В общем, если вам звонят из Интерпола - ждите крупных неприятностей.
Subscribe

  • только раз...

    этот расказ написал мой рав (духовный наставник) - Эрэз Газит. вешаю с его одобрения - своего Журнала у него , к сожалению, пока что нет. בס"ד…

  • (no subject)

    ...И снится нам не грохот канонады Не дзотов пламенеющий оскал А грозно возлежащие парадом Диванные диванные войска...

  • (no subject)

    Песня о главной героине цикла о ведьмаке - верной соратнице, мудрой советчице,остроумной собеседнице… Короче, именно о том, о ком вы подумали. У…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments