Эльфияу (elfiyahu) wrote,
Эльфияу
elfiyahu

Categories:

В преддверии нового года

Зима… то есть, новый год близко. Накануне хотелось бы пожелать нашему горе-человечеству таки дожить до зеленой утопии.
Нет, не до “джунглей, которые мы потеряли”, не до дикарской “гармонии” в которую фиг кому захочется возвращаться. Не музейной консервации клочков прошлого. Хочется пожелать человечеству новой точки равновесия с флорой и фауной, совместно с ними перерасти все, из-за чего нам трудно умещаться на одной планетке. До дня, когда человек станет мозгом природы, а не ее отрезанной головой в банке.
Дожить до того постиндустриального момента, когда отпадет потребность в глобальных структурах жилищ, транспорта, энергодобычи-энергоснабжения, и производства. Когда транспорт, летный или на воздушной подушке освободит землю из-под асфальта. Когда эффективность ГМО земледелия остановит наползание пашен на леса, когда на его фоне “вредители” станут слишком незначительным фактором, чтобы с ними всерьез бороться, когда проблема опасных для человека хищников станет решаться не истреблением или запиранием в заповедники, а вживлением контрольных чипов. Когда совместная жизнь с другими формами жизни станет совместной не в пределах страны, а в пределах квадратных метров. Когда можно будет всерьез взяться за терраформирование пустынь, наполняя их новой жизнью. Когда нормой станет скрещивать дом и транспорт воедино, и свободно двигаться на нем по миру, оставив города музеями прошлого. Когда океан станет домом для человека в не меньшей мере, чем суша. Когда на смену взрывному росту количества людей придет кропотливая работа над качеством - начиная со стадии тщательнейшей “лепки” генетического кода и продолжая не менее тщательной лепки личности воспитанием.
Да, у меня нет особой надежды что все это когда-нибудь сбудется. Но сейчас, накануне нового года, хочется побыть наивным идиотом, и пожелать человечеству всего этого.
А вам всем - счастья в новом году. Просто счастья.
Subscribe

  • (no subject)

    ...И снится нам не грохот канонады Не дзотов пламенеющий оскал А грозно возлежащие парадом Диванные диванные войска...

  • (no subject)

    Песня о главной героине цикла о ведьмаке - верной соратнице, мудрой советчице,остроумной собеседнице… Короче, именно о том, о ком вы подумали. У…

  • (no subject)

    Киберпанк, который мы (может быть) заслужили. У Кота (бывшего иерусалимского, ныне беершевского) (да, я знаю что у нас сложная циркуляция Котов по…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments