Эльфияу (elfiyahu) wrote,
Эльфияу
elfiyahu

…а судьи кто?

Что, все вы, там, на трибуне? А не тесно вам там? Да нет, мне то что… а вот трибуна уже потрескивает не по-хорошему… может кто-то там всё-таки лишний?..

Мальчик, слезь, затопчут… да нет, верю, верю, ты сам кого хочешь стопчешь и не заметишь. Но всё равно слезь. Да вижу я, что ты пылаешь праведным гневом, по поводу моих злодеяний!.. вот только одна закавыка: тебя ещё на свете не было, когда я эти злодеяния творил. Так что не фига ты про них не знаешь… Что? Умные дяди-тёти рассказали? Да вот же они, дяди-тёти, здесь, на трибуне… не заметил? Зато они тебя заметили… трудно не заметить, когда тебе так лихо на ноги наступают! Слезь, мальчик, без тебя разберутся…

Так, кто там дальше, с краю? Ой, какое лицо знакомое! И отметину от перелётной табуретки года не изгладили… да вы, дядя, не судья, а главный потерпевший! Что, не для себя стараетесь, для народа? И судить меня будете не за прямое попадание по вам, а за то, что соседа вашего рикошетом, тоже зацепило? Со всей объективностью и беспристрастностью? Похвально, похвально… только с чего у вас так морду перекосило? След от табуретки разболелся? Сочувствую…

А это у нас кто? ООО! Какая встреча! Здорово братан! Почему это «не ждал увидеть»?! ждал! Правда, не на трибуне, а рядышком с собой, на скамейке подсудимых, но это, действительно, такая мелочь… да конечно, конечно, ничего плохого ты не делал! Я же и засвидетельствую; Не бил – только держал руки, не стрелял – только заряжал для меня… да само собой, сам бы ты на такое никогда не пошёл! Исключительно под моим дурным влиянием!.. кстати, я на тебя и сейчас дурно влияю… не веришь? В зеркальце посмотрись: людоед людоедом! Уйди, а то опять чем-то нехорошим от меня заразишься…

Тётенька, а вы? Всё видели, всё запомнили? Что, прям «до сих пор перед глазам стоит»? да не сомневаюсь я, раз говорите – значит стоит… и за те двадцать лет, пока меня ловили, наверняка обросло ТАКИМИ подробностями… напомните, я невинных девушек сырьём ел, или жарил? Что, не ел невинных девушек? Только Сиамских кошек? Что ж, и на том спасибо… да верю я, верю, что если вас ко мне подпустят, вы мне горло перегрызёте. И, кстати, ничего вам за это не будет – психиатр из соседней комнатки подтвердит что у вас тяжёлое стрессовое состояние… тётенька, и в этом состоянии вы собрались судить?! Успокойтесь, попейте водички, и уж тогда приходите…

Салют, капитан! Вот уж кто не лезет с избыточными эмоциями, всё коротко, чётко, и по делу… и разглядели вы всё просто феноменально подробно! Почти вплотную, говорите, подошли? Восхищён вашим хладнокровием, капитан, вы просто железный человек! Правда непонятно: почему не вмешались?.. но это уже дело такое… что вы, капитан, неужели обиделись?..

Дедуля, проснитесь! Вы же у нас самый неподкупный и беспристрастный! Да конечно, никто и не сомневался, что абсолютно безразлично кого судить! и за что судить, вам тоже безразлично. И каким приговором всё кончится – тоже безразлично. А ещё в мою чёрную душу закралось чёрное подозрение, что вам так же безразлично, будет приговор справедливым, или нет… ой, опять заснул…

Что-то пусто стало…

Ау! Судьи кто?..

Tags: герой должен быть… или не быть…, мизантропия
Subscribe

  • Хроники оккультных войн 21го века

    ...В последнее время нам подбрасывали относительно мирные, хоть и не очень по нашей части заказы. Последний был от канадских зоологов. Так мы…

  • Про армейские бутерброды и иже с ними.

    Да, в Израиле есть много дури на псевдорелигиозной почве. Да, именно псевдорелигиозной. Поскольку к уровню соблюдения религиозных правил…

  • (no subject)

    - Я пашу как раб на галерах! - Что, так же тяжело? - Нет, с той же результативностью для сельского хозяйства. Блин, заберите плуг, дайте нормальное…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments