Эльфияу (elfiyahu) wrote,
Эльфияу
elfiyahu

Category:

политкорректность

…прискорбно, что сейчас, в начале двадцать первого века, человечество ещё не  переосмыслило многие понятия, которые требовали пересмотра ещё в середине двадцатого.

Понятие «убийство» несомненно, отжило своё, как юридический термин. Теперь оно стало оскорбительным для целых пластов нашего общества. Рекомендуется заменить термином «запоздалый аборт».

Дискуссию, всё ещё кипящую вокруг «милосердного умерщвления», можно бы было легко решить, сменив понятие «эвтаназия» на понятие «альтернативное исцеление».

Понятие «демократия» мы воспринимаем весьма узко. Живя в стране, где господствует традиционная демократия (один человек – один голос), мы не умеем терпимо относится к сторонникам альтернативной демократии (один ствол – один голос).

Свобода самовыражения в нашем обществе почти невозможна, поскольку строго ограничивается так называемой «частной собственностью». Попробуйте нарисовать на чужой машине свастику или пацифик    её хозяин затаскает вас по судам. Попробуйте разослать свои воззвания по и-мэйлу – и вы убедитесь, что большинство почтовых ящиков перекрыты антиспамерскими программами, которые вполне открыто, продают в любом магазине программного обеспечения…

Из за неправильного понимание основ справедливости и равенства,  в нашем обществе продолжает процветать дискриминация. Работодатель не может не принять вас на работу исходя из половых или расовых признаков, однако может послать вас на все четыре стороны, если ему не понравился ваш интеллектуальный уровень.

Подобный подход является куда более вопиющей несправедливостью, чем дискриминация по половому или расовому признаку, поскольку цвет кожи и пол можно, в конце концов, сменить при помощи хирургическим путём, а повышать интеллектуальный уровень медицина пока не научилась.

Кроме того, дискриминация пока что запрещена  только в общественных местах. В частную квартиру вас могут не пустить, мотивируя это вашим полом, цветом кожи, или просто отсутствием личного знакомства с хозяином помещения.

До сих пор не запрещены никаким законом так называемые «свадьбы» – церемонии, являющиеся, в сущности, актами при которых люди публично демонстрируют свои сексуальные предпочтения. Общество ещё не поняло что, принося клятву верности женщине, жених тяжело оскорбляет всех геев, а невеста, принимая обручальное кольцо от белого мужчины показывает своё презрение к неграм и азиатам.

В разговорном языке продолжает процветать шовинизм. Всё ещё можно открыто назвать мужчину мужчиной, а женщину женщиной, и не загреметь в тюрьму.

Поскольку в большинстве языков пока что отсутствует средний род, рекомендуется сменить термин «женщина» на термин «альтернатив. мужчина», а термин «мужчина» на термин «альтернатив. женщина». Это несомненно усилит взаимопонимание между людьми, облегчит самоопределение, и повысит терпимость к сексуальным меньшинствам.

Помните! Политкорректность – двигатель прогресса!

 

 

 

Tags: мизантропия
Subscribe

  • (no subject)

    Холодно – это когда упихал под плед грелку, радиатор, кота, бутылку виски и чайник шиповника, а потом судорожно пытаешься втиснуться туда…

  • Это Иерусалим...

    Вдоль по улице Герцель ходит под снегопадом Браславский хасид с термосом, и предлaгает прохожим чаю. Секунда улыбки миру...

  • (no subject)

    Обсуждаем с Капитаном как выводить команду Эсгарота на "Битву пяти воинств" Капитан: - Надо команду готовить, вооружать, тренировать... Я:…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments