Эльфияу (elfiyahu) wrote,
Эльфияу
elfiyahu

Category:

Где зарыта собака толерантности?

Вроде бы отличная штука, но… Чует человек в нынешней идеологии толерантности бесовское что-то. Даже не в том, к кому и чему ее требуют проявлять, а в самом ее принципе. Чует, а обосновать…
А обосновать на самом деле очень просто. Достаточно просто отловить то место этой идеологии которое идет прямо вразрез идеологии свободы личности, частью которой якобы является нынешняя толерантность.
Свобода одного, как известно кончается там, где начинается свобода другого. В том числе и свобода мысли, свобода предпочтений, свобода любви и нелюбви. Свобода той самой человеческой личности, которая на 80% состоит из воды… пардон, из предпочтений, являющихся основной движущей силой личности. На предпочтениях строится любая человеческая деятельность, будды для которых которых все везде всегда равнозначно если когда и жили, то давно улетели из колеса сансары к ядреной фене. И отношение между людьми - отнюдь не исключение. Они строятся на осознанных или бессознательных предпочтениях одних людей другим, неравнозначном отношении к различным чертам человека в любом аспекте: пол, возраст, внешность, характер, моральный облик, религия, язык… Приоритеты предпочтений могут быть самыми разнообразными, но все они есть, и вряд ли существует способ от них избавиться, кроме ампутации головного мозга.
Люди для человека неравнозначны, сколько бы он не утверждал обратное. И если идеология обычной терпимости есть идеология отказа от агрессии на почве предпочтений, то нынешняя идеология всепринятия требует максимального отказа от предпочтений как таковых - или, по меньшей мере стыда за их наличие. Это примерно как выдвигать человеку претензии за наличие у него тела, состоящего из мяса а не из чистого света, требовать от него минимизировать это тело до полной дистрофии, а лучше - обрезать “лишние” руки и ноги. Ну а отказавшихся калечиться или хотя бы стыдиться того что не калечатся клеймить грубыми мясными животными.
Люди - они ведь на подсознательном уровне далеко не такие придурки как на сознательном. У них ведь инстинкт самосохранения. И этот инстинкт орет благим матом, что если слегка согнать жирок дезинформации в общем-то неплохо, массаж переосмысления - классно, да и поднагрузить мышцы тяжестью разнообразия тоже ничего себе так, то отрывать от себя куски живого мяса не просто больно, но и еще и трындец как вредно. И за навязчивое сование в руки ножа для ампутации “лишних” частей тела могут и в морду дать, и даже не скажешь что будут неправы.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments