Эльфияу (elfiyahu) wrote,
Эльфияу
elfiyahu

Нам здесь жить

…Потому, что именно в этом разница между человеком, с которым имеет смысл о чём-то говорить, и человеком, которого надо сразу посылать по общеизвестному адресу. В этом маааленьком, но офигенно важном моменте. Пока человек воспринимает объект разговора как НАША Россия, НАША Украина, НАШ Израиль, НАША планета Земля – с ним может быть о чём говорить. О чём спорить. Возможно – о чём убивать друг друга, не ужившись на этой, общей с ним земле. Возможно он уже давно и безвозвратно уехал с неё в далёкие эмигрантские жабеня, но для него эта земля ещё своя. Возможно, его сюда занесло из не менее далёких жабеней. Возможно, это отнюдь не единственное место, которое для него своё, и у него на каждом континенте по две-три родины. Возможно многое.
Невозможно только одно. Продолжать диалог с человеком, для которого оно «это ваша…» Ему можно сказать только одно: Наша - не твоя. Вали нафиг с Украины – в Россию, из России – на Украину, из постсовка - на загнивающий запад, с загнивающего запада – к восточным скрепам, из Израиля – в любую точку галута, а с Земли – на Альфу Центавра, а лучше – в другую галактику.
Вали. Флаг - в руки, билет - в зубы, животворящий пендель – пониже спины. Вали, просто потому, что тебе здесь абсолютно нечего делать.
Вали. Может однажды найдёшь то место, которое назовёшь своим. А пока вали и не плачь о том, что тебе нигде не рады.
У меня всё.
Subscribe

  • (no subject)

    Слушать лекции Олдей в аудио - отдельное удовольствие. Отдельно штырит от чувства юмора реальности, когда знаешь что в этом дуэте еврейская её…

  • (no subject)

    И да - закрытые возрастные коллективы - лютое зло, к которому человек, как, впрочем, и любое другое социальное животное, ну совсем, совсем, никаким…

  • (no subject)

    Вообще, если так подумать, человеку и прочим крупным многоклеточным трындец как повезло что болезнотворность для всяческих "жильцов организма" -…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments