Эльфияу (elfiyahu) wrote,
Эльфияу
elfiyahu

Category:

Не меняя аватарки в фейсбуке...


Жалко людей. По-человечески жалко. Не скажу что так уж сильно - отдаю себе отчет, что незнакомые мне "безымянные" люди гибнут ежедневно и в немалых количествах, всей разницы что в данном случае людей убили много за раз, громко, и в центре Парижа, а не в какой нибудь африканской дыре, где незаметно для всего мира можно мучительно загенацидить милион-другой местных жителей, и никто не почешется.
Но все равно людей жалко. Жалко вне зависимости от национальной пренадлежности. Вне зависимости от действий государства, гражданами которого они являются - дествий, к которым отдельный гражданин имеет примерно такое же отношение, как морская свинка - к свиньям и морю. А вот кого не жалко - огромный и далекий от человечности механизм, именуемый "Францией". Тот самый, который подразумевается под красивым, трехцветным флажком, который все радостно бросились клеить на аватарку. Его можно было бы пожалеть исключительно по категории "нет ума - считай калека". Можно было бы, если бы свою дурь он берег исключительно для себя, не пытаясь распостранять дальше. А так нет, не жалко. И рассматривая полученный им удар отдельно от загубленых человеческих жизней можно было бы даже позлорадствовать - если бы не четкое понимание: в отличии от отдельных людей этому механизму нихрена не больно.
А так - просто помолчу минуту в память о погибших. Светлой им дороги, куда бы она не лежала...

Subscribe

  • (no subject)

    Слушать лекции Олдей в аудио - отдельное удовольствие. Отдельно штырит от чувства юмора реальности, когда знаешь что в этом дуэте еврейская её…

  • (no subject)

    И да - закрытые возрастные коллективы - лютое зло, к которому человек, как, впрочем, и любое другое социальное животное, ну совсем, совсем, никаким…

  • (no subject)

    Вообще, если так подумать, человеку и прочим крупным многоклеточным трындец как повезло что болезнотворность для всяческих "жильцов организма" -…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments