Эльфияу (elfiyahu) wrote,
Эльфияу
elfiyahu

Category:

Только сейчас понял, что не могу считать себя порядочным человеком, так как ещё ни разу за этот год не устраивал в своём журнале холивара по поводу сексуальных меньшинств. Мне очень стыдно! Постараюсь исправиться!

Итак, сексуальные меньшинства. Мне сейчас реально влом дискутировать о моральной оценке их образа жизни, и о том, сколько терпимости к ним следует проявлять. Лучше побросаю я на вентилятор свои мысли о том, откуда они берутся.

Про "генетически обусловленных", их численности, и реальной степени обусловленности, ломание… гм… копий идёт неплохо и без меня. Я же, трезво оценивая свои познания в области генетики, сочту за благо воздержаться от суждений на тему.

Про существ, коих Пелевин окрестил "актуальными @#$%...ми" и прочих жертв пропаганды, скажу лишь одно – существа, которые строят фундаментальные жизненные решения на "актуальных трендах" были, есть и останутся @#$%...ми, в наихудшем смысле данного термина, вне зависимости от того, что именно в тех трендах – гомо-лесби, семейные ценности, некро-педо-копро-фагия, или строжайший целибат.

Не буду трогать и жертв всяческого замещения и доминирования. Ибо что с них взять?

Но есть у меня гипотеза, что существует ещё одна категория. И вот за людей из этой категории мне действительно печально.

Краткое лирическое отступление: мужчины с Марса, женщины с Венеры, а каждый советский ребёнок должен мечтать вырасти космонавтом.

То, что человеческая культура уже ХЗ сколько тысячелетий люто, бешено культивирует различия между мужчиной и женщиной – не тайна ни для кого. Сколько слёз, пота, и крови пролито на этой ниве – страшновато и подумать. Одна только внешняя атрибутика усердно создаваемая различными народами уводит эти различия далеко за пределы внутривидового полового диморфизма, к различиям на уровне как минимум разных биологических видов, а то и, пардон за мой греческий, подсемействам. Но внешняя атрибутика – это даже не пол-беды. Человек привыкает ещё и не к такому. Многовековые традиции воспитания культивируют максимальные различия в менталитете, в мышлении и в круге интересов, словно задавшись целью оставить мужчине с женщиной как можно меньше места для взаимопонимания (и не надо тут про естественную несхожесть мышления – естественное не приходилось бы искусственно, с немалым трудом вбивать детям в головы на стадии "ты же мальчик", "ты же девочка"). Сотни и тысячи формальных и неформальных условностей социума разделяют людей – в том числе и тех, кому, по идее, положено быть максимально близкими друг другу. Разделяет, заставляя мыслить абсолютно разными, непонятными друг для друга категориями, Говорить на двух абсолютно разных языках (И постоянно обманываться из-за кажущейся схожести этих языков), ставить абсолютно разные цели, заниматься максимально разными делами…

Кстати, в этом контексте хочу помянуть такое гениальное (Хоть и уходящее понемногу в прошлое) изобретение человечества, как "Мат - не при дамах". Для иллюстрации, так сказать.

Мужчина привыкает пользоваться в речи матом. В каком объёме – вопрос личной вежливости, но большинство мужчин используют в речи тот, или иной объём ненормативной лексики. Потому что общение в мужском коллективе совсем без ненормативной – как-то не по пацански. И при общении с прекрасным полом мужчине (если он не полное быдло) приходится либо подвергать свою речь постоянной цензуре, периодически краснеть из-за проскочившего ненароком "ля", которая минор.

Упс, с чего это меня занесло в эти филологические дебри? Ах да, сексуальные меньшинства…

Итак, социум осуществляет титаническую работу, чтобы сделать парня и девушку максимально чужими и непонятными друг для друга существами. И поставив их по две стороны пропасти требует: "А теперь – сходитесь".

У кого-то случается охрененная любовь, которой, говорят, и особого взаимопонимания не требуется.

У кого-то – охрененная эмпатия, которая позволяет сблизиться несмотря ни на что.

Кто-то, по недоработке социума, всё-таки находит с человеком противоположного пола достаточно "душевного родства", и общих интересов.

И, конечно, дофига тех, кому те общие интересы и взаимопонимание нафиг не сдались, ни для сожительства, ни для брака, ни для прочих совместных дел. Женщина - друг человека, а тамбовский волк вообще всем товарищ.

Но мне таки любопытно: сколько народу, потоптавшись на краю этой рукотворной пропасти, начинает тянуться к людям своего пола, как к существам куда как более близким и понятным?

Засим, исполнив моральный долг честного блогера по разжиганию гомосрачей, завершаю наброс.

Subscribe

  • (no subject)

    Слушать лекции Олдей в аудио - отдельное удовольствие. Отдельно штырит от чувства юмора реальности, когда знаешь что в этом дуэте еврейская её…

  • (no subject)

    И да - закрытые возрастные коллективы - лютое зло, к которому человек, как, впрочем, и любое другое социальное животное, ну совсем, совсем, никаким…

  • (no subject)

    Вообще, если так подумать, человеку и прочим крупным многоклеточным трындец как повезло что болезнотворность для всяческих "жильцов организма" -…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments

  • (no subject)

    Слушать лекции Олдей в аудио - отдельное удовольствие. Отдельно штырит от чувства юмора реальности, когда знаешь что в этом дуэте еврейская её…

  • (no subject)

    И да - закрытые возрастные коллективы - лютое зло, к которому человек, как, впрочем, и любое другое социальное животное, ну совсем, совсем, никаким…

  • (no subject)

    Вообще, если так подумать, человеку и прочим крупным многоклеточным трындец как повезло что болезнотворность для всяческих "жильцов организма" -…