Эльфияу (elfiyahu) wrote,
Эльфияу
elfiyahu

Category:

Про армейские бутерброды и иже с ними.


  1. Да, в Израиле есть много дури на псевдорелигиозной почве.

  2. Да, именно псевдорелигиозной. Поскольку к уровню соблюдения религиозных правил среди населения ни армейский кашрут, ни отсутствие автобусов в субботу, ни запрет на свинофермы отношения не имеет.

  3. Да, в Израиле существует политическое понятиеציביון יהודי.Что переводится как "еврейская окраска". Или "еврейская гиеновидность" – кому как больше нравится.

  4. Да, это понятие, при всей своей придурочности, имеет вполне конкретную утилитарную цель: поддержание ощущения еврейской идентичности Израиля, как в глазах его населения, так и в глазах заграничных евреев, юдофилов (коих, кстати, ой как немало) и носителей комплекса вины перед еврейским народом.

  5. Да, с нерелигиозными символами национальной идентичности у еврейского народа сильно хуже, чем у большинства других народов. Просто потому что иудаизм – глубоко националистическая религия, придающая глубокий религиозный статус самому понятию национальной идентичности. Это хохлы могут спокойно носить вышиванки как этническую одежду, не имеющую религиозного значения. На евреях вышиванки моментально пропитались бы религиозным символизмом.

  6. Да, можно с символами этой самой идентичности поаккуратнее, чтобы поменьше мешали людям. Но аккуратнее не будет. Просто потому, на символ, который никому не мешает жить, моментально перестают обращать внимание. А тут хотят прямо обратного.

  7. Да, борьба за символ, а ещё больше – борьба против него – очень важна для символа. Без неё символ моментально обесценивается.

  8. Так что никто столько не делает для псевдорелигиозных символов, как оголтелые борцы против них.

  9. Даже если их борьба, в конечном итоге приводит к ликвидации символа.

  10. Т.Ч.К.

Tags: Провокация!, мизантропия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments