Эльфияу (elfiyahu) wrote,
Эльфияу
elfiyahu

Category:

Еще одна зарисовка вне контекста...

Чайв поудобнее устроился на троне, и поднял чашу.

– Говорить я буду, как всегда, о себе, любимом, и о своей героической жизни.

Жизнь настоящего вождя должна быть одним сплошным подвигом. Это очень-очень важно понять, ещё до того, как стал вождём. Хе! Вот я это понял давно-давно.

Когда мне ещё не было трёх ладоней лет, я, как водится, ушёл из родной деревни в другую. И стал я добывать всё, что нужно юноше, чтобы стать настоящим мужчиной: копьё, дом и жену.

Перво-наперво добыл я себе копьё. Но просто добыть копьё – это ещё не значит добыть копьё. Нужно ещё доказать своё право на копьё. И пошёл я с копьём в лес, на медведя. Одну ладонь дней охотился, другую ладонь охотился, третью ладонь охотился… ни одного медведя так и не встретил. Тогда все поняли, что я такой грозный, что медведи от меня за версту разбегаются.

Потом построил я дом. Одну ладонь дней жил в нём, другую ладонь жил, третью ладонь жил… А потом пришёл ко мне Хонви Крушитель, что был тогда старшим щитоносцем при вожде. И говорит он мне: «Хороший у тебя дом, Чайв! Только очень-очень смелый человек может в таком доме жить! Обычному человеку и рядом стоять страшно – вдруг на голову упадёт?! Давай ты его нам отдашь? Мы тебе другой построим, а в этом будем молодых воинов храбрости учить». И жил я потом в доме, который строила вся дружина вождя, а в моём доме ещё две ладони лет молодые воины учились ничего не бояться. А меня Хонви сразу в дружину взял – сказал, что такие храбрые воины ему очень-очень нужны.

Ну, а потом пришла мне пора жену искать. Кто-то говорил мне: «Иди к самой красивой свататься – это будет подвиг». Другой говорил: «Иди, к дочке вождя сватайся – это будет подвиг». Я их слушать не стал. Пошёл я искать самую злую и сварливую девушку. Искал одну ладонь лун, искал другую ладонь, искал третью ладонь, все земли клана, от столицы до самого дикого хутора обошёл, пока не нашёл самую злую и самую сварливую, такую, что жить с ней – один сплошной подвиг. Теперь, если кто усомнится, что я достойный вождь, то посмотрит разок, как жена приходит гнать меня сковородкой с работы домой – сразу перестанет сомневаться, сразу поймёт, какой героический у клана вождь.

Потом разных подвигов было ещё много. Спросите Сколкомэха, когда он напьётся – он вам про них споёт. Хотя слушать Сколкомэха, пьяного, под шебуршавник – это тоже подвиг, и немалый. В общем, зелёный брат, в жизни всегда есть место подвигу. И как большой-большой знаток я тебе скажу: Ты вляпался именно в это самое место. С чем и поздравляю!

Tags: Клан Хохлатого Дикобраза, Телепорт-кафе
Subscribe

  • Молитва варвара

    За спиною остался последний курган Дальше – стылая степь, без конца, и без краю Боже сильный! Молю я тебя за врага: Подари ему всё, чего нам не…

  • Драконяя Лирическая

    За вдохновение спасибо bormorу, и прочим добрым и недобрым сказочникам, раскрывшим тему Рыцарь-Принцесса-Дракон во всей её…

  • В год красного зайца

    Маленький пятничный парнасдыб, по зачину kachur_donald В тёмно-синем лесу, где трепещут осины, Где с дубов-колдунов облетает листва,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments