
Гришка малодушно сбежал в какой-то запасной угол, где, с переменным успехом выводил условно человеческое историческое фехтование. Спасибо ему огромное уже за то, что унёс с собой почти весь набор "убей соседа" которым нас снабдили добрые орги (Включая вообще ничем не гуманизированный баклер, которым, перед этим, какое-то, явно реконское, дитё успело вломить мне в челюсть железным умбоном. Растите бороды, господа дрыномашцы! Честных +3 защиты нижней челюсти!).

Я во второй раз вывел аттракцион группового насилия, куда притащил почти весь наш командный арсенал, включая особо страшное извращение, под кодовым названием "ролевой ПаЦМаР".

Данила мотался то туда, то сюда, поочерёдна давая передышку то Гришке, то мне, то вообще регулируя очередь. Кэп крут!

За время фестиваля милые, добрые детишки успели:
1. Сломать мне саблю об живот
2. Раздолбать мне железную поясную пряжку нефиговой толщины вдребезги древком топора.
3. Поставить мне фингал под глазом "идеально гуманизированной" реконской тренировочной трубой.
4. Заставить меня многократно похвалить себя за то, что надел наручи.
5. Заставить меня многократно похвалить себя за то, что надел пояс с брюшной пластиной.
6. Заставить меня несколько раз проклясть себя, за то что так и не склепал себе нормальный паховый щиток.
7. Не убить друг дружку. Впрочем, в последнем их вины нету, они честно старались.

Ещё была команда гладиотория, частью которой мы, теоретически являлись. Очень милые люди, отлично делавшие своё дело, и честно пытавшиеся нам помочь, но увы – и нам, и им, пришлось угробить массу усилий, чтоб хотя бы не изображать лебедя, рака, и щуку.

Как оказалось – куче народу (как детям, так и родителям) наши садо-мазо развлечения с прошлого раза запомнились. Вплоть до лиц и имён отдельных участников.
Было приятно мало неадекватных родителей. Четыре-пять скандалистов, да и то, не особо упёртых, за два дня – это реально мало.
Для себя делал несколько узелков на память.
1. На фестиваль прибывать не в день проведения, а сильно заранее. И активно участвовать в дележе локаций, вплоть до перегрызания глоток конкурентам.
2. Огородить не только "арену", но и коридор для очереди. Если надо – колючей проволкой.
3. Во избежание эксцессов сортировать детишек во возрасту. Ну, или хотя бы размеру. Чтоб не стоптали кого не надо.
4. Заранее узнать с кем предполагается работать, сравнить наши взгляды на работу, и уяснить что мы с ним не работаем.
5. Привозить с собой большое ведро. Нет, два ведра – для нормального оружия, и для "инструкторского". Мечи и топоры красиво стоят у стенки только в больных фантазиях художнико-декораторов, а в реальном мире они вполне самостоятельно скачут под ногами.
6. Через каждые два слова поминать технику безопасности, ради которой и творим что угодно, вплоть до тактического отхода за канаты, для съедения бутерброда. Через каждые три – ответственность, которую не несём не мы, не оргии, а только родители, пустившие детей гулять в африку.
7. Медитировать над каждым дрыном, на предмет какой его частью можно кого-то травмировать. То что вменяемый человек этим дрыном не способен обидеть даже мухи ничего не значит. Дети есть дети: взять меч за клинок, и засадить рукоятью в морду – это ещё по-доброму.
8. Помнить, что после шести-семи-восьми часов такой жизни пологаться на собственные ноги и руки – дело глупое, и опрометчивое.
9. Тренироваться. Тренироваться. ТРЕНИРОВАТЬСЯ. НАДО. БОЛЬШЕ.

Фотографии надёрганы из блогов посетителей фестиваля – нам самим было как-то не до того. Гришка умудрился в кадр не попасть (или вовремя ликвидировать свидетелей), так что иллюстрировать тезис "два дебила – это сила!" будем мы с Даном.
П.С. Ан нет, попался, всё-таки!

Ну и цитируя классика:
Как нас вставило, как нас вставило,
Как нас вставило, боже!..
До встречи на следующем мероприятии!