Эльфияу (elfiyahu) wrote,
Эльфияу
elfiyahu

  • Mood:

Иудейский Заговор

Люди!

Будьте осторожны с людьми по имени Еуда. Если они вам что-то дают – хорошенько обдумайте возможные последствия!

В эпоху проотцов братья, по инициативе Еуды продали Йосэфа (Иосифа) в Египет. Внедрённый в Египет Йосэф вскоре прибрал страну к рукам, став вторым человеком после фараона.

В эпоху судий отряд из трёх тысяч человек, назвавшийся "людьми из колена Еуды" сдал филистимлянам связанного Шимшона (Самсона). Внедрённый в филистимлянский лагерь, Шимшон порвал путы, схватил ослиную челюсть, и учинил крайне суровое истребление филистимлянских вооружённых сил.

В эпоху царств, в лагерь Ассирийцев, явившихся завоевывать Израиль, внедрилась еврейская диверсантка Еудит (Юдифь). Что именно она дала врагу – военная тайна, но поутру она ушла, прихватив с собою голову ассирийского военачальника Олоферна.

В позднеантичный период некий Еуда-иш-Крайот (Иуда Искариот) Сдал римлянам небезызвестного нзаретского проповедника. Внедрённый к римлянам назаретский проповедник посмертно становится главным римским божеством, вытеснив старый пантеон.

История требует тщательного переосмысления, Особенно – такие исторические моменты как создание современного иврита. Ведь не даром Элиэзер Перельман приступив к работе над языком сменил фамилию на Бен-еуду…

…Вы тут посмеялись, и забыли. А мне, между прочим ехать на базар за покупками. На базар "Маханэ Еуда". Всего лишь за фруктами-овощами, а всё равно как-то не по себе…

Tags: герой должен быть… или не быть…, мизантропия, опиум для народа, шиза, יידישקייט
Subscribe

  • Хроники оккультных войн 21го века

    ...В последнее время нам подбрасывали относительно мирные, хоть и не очень по нашей части заказы. Последний был от канадских зоологов. Так мы…

  • Вне контекста...

    Проба сил в написании фэнтезийно-магической боёвки Чайв презрительно ткнул копьём в сторону вражеского лагеря. − Хе, вот как плохо заключать…

  • Историческая справка

    ...Алгомах освободитель, первый басилевс обновлённой Таластии, и великий герой оной, озаботился памятником при жизни. Ибо «Дохлый кесарь его…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments