Эльфияу (elfiyahu) wrote,
Эльфияу
elfiyahu

Обитаемый Остров Буян

Писано для проекта "Тёмная сторона Белоснежек".
Вы действительно знаете сказку про царя Салтана?


  …Первые признаки цивилизации Гвидон заметил здесь, на единственном на весь остров холме. Как и положено первым признакам цивилизации были они весьма деструктивными – свежевывернутый с корнем вековой дуб,  несколько порванных цепей, и здоровенный, окованный железом сундук, выглядевший так, будто кто-то вооружённый двуручным мечом принял его за своего злейшего врага.
  Юный царевич насторожено оглянулся вокруг, и ещё раз проверил тетиву на самодельном луке. Оружие вдруг показалось ему на редкость неубедительными, а навыки его применения – сугубо теоретическими.
  Генетическая память – это замечательно. Но применять на практике боевой опыт тридцати поколений предков-воинов ему пока не доводилось.
  Следующая заслуживающая внимания находка попалась ему через полчаса, когда он снова вышел к морю. Это был труп зайца – если конечно бывают зайцы с барана размером. Впрочем, единственная часть зверя, по которой можно было попытаться установить его видовую принадлежность, был кусок головы, с двумя длинными ушами – всё остальное было методично порвано в мельчайшие ошмётки. Как подсказал Гвидону опыт тридцати поколений предков-воинов, так сладострастно и долго рвать на куски способен только очень близкий родственник.
  Гвидон осмотрел место происшествия, и тяжело вздохнул. Среди перемешанных с песком клочьев было уже бесполезно искать что-либо съедобное. С другой стороны, появился повод для оптимизма – на острове водится крупная дичь! С третей стороны…
  От размышлений его отвлёк истошный птичий крик. Гвидон побежал на звук, на бегу выхватывая стрелу, бросая стрелу на тетиву, натягивая лук…
  В прибрежной воде, уже окрасившейся красным барахтался лебедь. Именно барахтался – сейчас ему было явно не до величественного скольжения по воде. Хлопая крыльями лебедь тщетно отбивался от здоровенного коршуна, налетавшего на него  сверху.
   – Обед… – Тихо выдохнул Гвидон, выпуская стрелу в лебедя.
   – Упс…  Сконфуженно сказал боевой опыт тридцати поколений предков-воинов, глядя как стрела втыкается в коршуна – Извини, мальчик, для таких дел всё-таки нужна практика…
   – Хрусть – сломалась сухая ветка под чьей-то ногой.
  Гвидон, обернувшись на хруст, увидел большого серого волка, огромными прыжками мчавшегося к нему со стороны леса. Глаза зверя горели такой злостью, словно царевич только что убил его лучшего друга.
  На этот раз  боевой опыт предков не подвёл. В двух прыжках от Гвидона волк остановился, словно налетев на невидимую преграду, потянулся зубами к застрявшей в груди стреле, и молча завалился набок. А из леса, с яростным рёвом уже ломился громадный медведь.
  На медведя пришлось истратить целых три стрелы, а когда он рухнул, оказалось, что под его прикрытием к Гвидону подбирался ещё и заяц… да, всё-таки это был заяц… и он почти добежал – стрела прошила его уже в упор, когда он прыгнул, метя царевичу в горло.
  Последним из леса выскочил диковатого вида парень, примерно ровесник Гвидона, с огромным мечом в руках. Окинув безумным взглядом трупы зверей, утыканные стрелами, он взвыл «Уууууууубью, сволочь!!!», и широко замахиваясь бросался на царевича.
     Боевой опыт тридцати поколений предков-воинов сработал, не дожидаясь решений носителя. Если кто-то пытается отрубить тебе ноги по самые уши, следует сначала стрелять, а потом выяснять причину.
  – Господи…  – Пробормотал Гвидон, глядя на разбросанные вокруг тела – с чего это они вдруг… зачем… чего… куда…
  – Всё путём, добрый молодец! – Услышал он звонкий девичий голос за спиной – не мы их, так они бы нас. По крайней мере, меня бы уж точно…
  Гвидон резко обернулся, нашаривая стрелу…
  Стрел не было. Последняя досталась горе-меченосцу. А за спиной у Гвидона стоял лебедь, тот самый, по которому царевича угораздило промахнуться.
  – Спасибо тебе, добрый молодец – сказал лебедь – спас ты меня от смерти страшной, от врагов лютых… И ведь как складно всё получается!..
  – Что получается?! – Ошалело переспросил Гвидон.
  – Да всё складно! Я и жива осталась, и на свободе, и не в зайце, и смерть Кощеева всё ещё при мне… –  лебедь похлопала себя крылом по животу. Опыт тридцати поколений предков-воинов почему-то счёл нужным напомнить Гвидону, что лебедь крылом легко может сломать человеку руку – Эй, погоди-ка, добрый молодец, ты что, так и не понял кто я?
  – Нет. А кто ты, чудо-птица дивная?
  – Чего же тогда… А впрочем неважно… Нам теперь, добрый молодец, море по колено, чёрт не брат, и небо в алмазах. У Кощея мы теперь можем что угодно просить, а он отказать не посмеет. А станет артачиться, что ж: игла в яйце, яйцо во мне, и в любой момент могу его достать, самым что ни есть естественным путём.
  Тебе, спаситель мой ненаглядный – Лебедь оценивающе оглядела Гвидона с ног до головы – думаю не помешает небольшое удельное княжество… а хоть бы и прямо здесь, на острове. Ну и дружина посолиднее, куда же без этого…
  А я…  – Лебедь мечтательно прикрыла глаза  – Стребую с Кощея хоррроший такой кусок его силы чародейской… Задолжал он мне за долгие годы моей работы в вредном месте, сиречь в зайце. Ну и заодно попрошу человеческий облик посимпатичнее, А то без этого не будет у нас с тобой счастья семейного…
   – Эээээ – Хором промямлили Гвидон, и Опыт тридцати поколений предков-воинов.
   – И будем жить мы долго и счастливо. И Учти, дорогой: мы, лебеди, создаём пары раз, и на всю жизнь. Надеюсь, ты меня правильно понял?
Tags: герой должен быть… или не быть…
Subscribe

  • Хроники оккультных войн 21го века

    ...В последнее время нам подбрасывали относительно мирные, хоть и не очень по нашей части заказы. Последний был от канадских зоологов. Так мы…

  • (no subject)

    - Я пашу как раб на галерах! - Что, так же тяжело? - Нет, с той же результативностью для сельского хозяйства. Блин, заберите плуг, дайте нормальное…

  • "Хоббит" – вырезанные сцены

    Вдогонку Разгар битвы пяти воинств. Беорн десантируется с орла, на лету превращаясь в медведя. Стаптывает две-три сотни гоблинов. Проламывает строй…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments

  • Хроники оккультных войн 21го века

    ...В последнее время нам подбрасывали относительно мирные, хоть и не очень по нашей части заказы. Последний был от канадских зоологов. Так мы…

  • (no subject)

    - Я пашу как раб на галерах! - Что, так же тяжело? - Нет, с той же результативностью для сельского хозяйства. Блин, заберите плуг, дайте нормальное…

  • "Хоббит" – вырезанные сцены

    Вдогонку Разгар битвы пяти воинств. Беорн десантируется с орла, на лету превращаясь в медведя. Стаптывает две-три сотни гоблинов. Проламывает строй…