Эльфияу (elfiyahu) wrote,
Эльфияу
elfiyahu

Category:

Немножко шовинизма...

Есть у меня одна гнусная теория, почему женщины (в среднем) дольше живут, реже спиваются, и вообще проявляют чуть большую совместимость с жизнью…

Женщины умеют ПЛАКАТЬ.

Женщина способна выплакаться, выпуская хотя бы часть всей дряни, которая неизбежно копится в душе.

У мужиков эта способность с возрастом атрофируется. Может быть по чисто социальным причинам. А может быть, это заложено от природы. И природа и социум предполагали для мужчины использование другого клапана – агрессии. Трудно сказать который из клапанов эффективнее. Подозреваю, что всё-таки слёзы, но доказывать не берусь.

Предполагалось, что мужик отведёт душу об проходящего мимо саблезубого тигра - пустив оного на мясо, об соседнее племя - расчистив для своих жизненное пространство, об соплеменников – утверждая свой статус альфа-самца. Отведёт душу, либо убьётся в процессе – Естественный отбор, знаете ли…

Одна беда – в той реальности, где мы живём саблезубые тигры – дефицит, бить морду соседнему племени – неполиткорректно, а самоутверждение воплями и кулаками соплеменники категорически не поймут. Да в общем-то, дело даже не в этом…

Социальные установки, которые все мы, в той или иной мере впитали, накладываю строгий запрет на проявление агрессии ради агрессии. Человек вертится как уж на сковородке, проявляет чудеса изобретательности, придумывая причины, позволяющие хоть на ком-нибудь сорваться, Увлечённо ищет виноватых во всех бедах… И при этом, как я подозреваю, на подсознательном уровне каждый чувствует: «Я сорвался на Машке не потому что она стерва. Я сорвался на Мойше не потому что терпеть не могу его жидовскую морду. Я сорвался на Лёшке не потому, что он на меня косо глянул. Я сорвался на них, потому, что я до боли, до скрежета зубовного хотел хоть на ком-нибудь сорваться, а тут нашёлся повод – реальный или вымышленный…» И с каждого такого выпуска пара набирается в человеке чувства вины и прочего душевного груза, пожалуй даже больше чем выпустил. Уникумы, способные по-настоящему эффективно облегчать душу, гадя окружающим, всё-таки редкость… и слава Б-гу!

Так и живём. Кто-то мечется по порочному кругу, отравляя жизнь себе и всем вокруг. Кто-то пытается использовать суррогаты – От компьютерных игрушек, до любовно демонизированных врагов, желательно – далёких и недосягаемых. Кто-то трамбует в себя свою боль, старательно отрезая ей все выходы наружу…

А кто-то перебирает способы, от водки до религии, осознанно или бессознательно пытаясь снова обрести возможность облегчить душу слезами.

Tags: бывает..., шиза
Subscribe

  • Хроники оккультных войн 21го века

    ...В последнее время нам подбрасывали относительно мирные, хоть и не очень по нашей части заказы. Последний был от канадских зоологов. Так мы…

  • (no subject)

    - Я пашу как раб на галерах! - Что, так же тяжело? - Нет, с той же результативностью для сельского хозяйства. Блин, заберите плуг, дайте нормальное…

  • "Хоббит" – вырезанные сцены

    Вдогонку Разгар битвы пяти воинств. Беорн десантируется с орла, на лету превращаясь в медведя. Стаптывает две-три сотни гоблинов. Проламывает строй…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments