Эльфияу (elfiyahu) wrote,
Эльфияу
elfiyahu

...и это омерзительное ощущение времени, текущего сквозь пальцы, проходящего мимо, что бы я с ним не делал. Прошлого уже нет. будущего еще нет. настоящее - мерно жующая пасть, превращающая то чего ещё нет, в то чего уже нет.
Можно делать что угодно - сами поступки умрут раньше чем я успею их совершить. останется твоя память о них - кладбище, усеянное застывшими памятниками. останутся последствия - они случатся уже не с тобой, а с НИМ, в далёком будущем, которое случиться через долю секунды.
Ничего не убережёшь.  Оставь надежду - в настоящее ничего хорошего просто не способно поместиться.
Можно жить вечно - это не спасёт от смерти. она происходит непрерывно, с каждым вдохом. жизнь - непрерывные похороны сбывшегося и несбывшегося.
Прошлое - стопка фотоальбомов, куча коряво написанных дневников, бухгалтерская книга, оставленная кем-то другим. тем неведомым существом, для которого то что случилось никуда не девается, а навечно остаётся с ним и в нём. тем кто живёт во всей истории разом, тот, кто действительно может сказать: "Это был я. это есть я. это буду я".
Наверное оно и есть бог.
Если он и вправду есть, я его ненавижу.

Завтра мне вставать с утра, и жить дальше. ходить, дышать, есть, говорить, работать, отдыхать... и гнать гнать гнать от себя мысль, что всё это нужно не мне, а "чужому дяде"..Его может быть и не существует, зато он отлично позаботился чтобы я продолжил процесс именуемый жизнью. всего-то дел - продолжать хвастаться радостями своего прошлого, внушая абсолютно иррациональную надежду, что однажды хоть частичка этого сокровища задержится в моих руках.

Ладно, хватит истерить. у меня ведь вдоволь средств, которые позволят мне занять глаза, уши, нос и рот, раздёргать внимание в десяток направлений, настолько, что я забуду даже зачем я его раздёргиваю. не так уж много надо, чтобы жить не слыша как стучит собственное сердце, толчками перекачивая чужое будущее в чужое прошлое.
CTRL + Q to Enable/Disable GoPhoto.it
Tags: шиза
Subscribe

  • (no subject)

    האוטו שלנו גדול וירוק Щитами закованный האוטו שלנו נוסע רחוק За драккаром конунга בבוקר נוסע בערב הוא שב По вереску летнему מוביל הוא לתנובה ביצים…

  • (no subject)

    Интересно, можно ли считать человека, призывающего человечество начать отношения между расами с чистого листа табула-расистом?

  • (no subject)

    Если бог тебя оставил - Значит он тебя не слышит Если бог тебя оставил - Он оглох к твоим молитвам Наша Таня громко плачет Уронила в речку бога Бог…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments